目前日期文章:200312 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

老闆大頭(以下掠過稱謂,直接以大頭稱呼)列舉了幾個他認為工作認真的人,依照這種分法只會有兩種結果,一種就是工作認真,一種就是工作不認真,所以不在他的名單上,當然都是所謂的不夠認真的員工,我並不意外的,被歸類為工作不認真的人。

難免有點妒忌那些被大頭欽點為認真的同事,年終將近,大頭此話一出,紅包誰多誰少可能就見分曉,只能暗自感嘆,自己沒有職場嗅覺,不夠敏銳也不善於學習模仿的能力。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

案子的進度嚴重落後,老闆大頭似乎永遠察覺不到開會以外的問題,依然不斷穿梭在他的交際應酬裡。我們的新任副總「豬不理」,近來每天都眉頭深鎖,他意料不到我們的新產品,進度超乎想像之外的緩慢,更意想不到,即便自己曾帶領過千軍萬馬,但要讓一灘停滯已久的死水再沸騰起來,是多麼困難的一件事,尤其當大家都認為自己的直屬上司不是他時。

公司裡面有兩位副總大人,一位是跟著老闆大頭經歷公司由盛而衰,由網路高峰到泡沫後陣痛期的「小豬」,新任副總「豬不理」是大頭從某家知名線上遊戲公司,特別挖角過來重整目前產品困境的經營高手﹔「豬不理」初期還只是公司的顧問時,小豬對他的態度非常親切可人,每次用餐都很熱烈的告訴我們,要如何從他身上學習到新的觀念跟方式,後來當他的顧問角色慢慢轉移為公司新任副總後,小豬對他的態度就不再那麼和藹可親,甚至可以說是視而不見,當然在一般的會議或是互動上面,不至於連交換基本的意見都不願意,但是這種轉變只有跟他們兩位在工作上,常常有所接觸的人才體察的出來,原來權力的移轉可以影響我們對一個人態度的改變﹔我們私底下稱這位新副總為「豬不理」 (意即:連小豬都不理的意思)。

因為進度延後的問題,豬不理找我與技術人員開了一個進度會議,會上赫然發現,這一個月進度停滯不前的原因,卡在設計人員身上,因為設計人員過於精雕戲酌左修又改,下游接續的工程師不敢貿然把程式整合進去,以免未來又要再整合一次,導致整個進度的嚴重拖延,卻也因為我們沒有人可以有權對設計人員有所要求,所以大家一等再等,眼看農曆年就要到了!

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論