警訊:台灣數位內容產業的末班車
若本地市場太小,「走出去」就不得不然。
本文摘自: 數位之牆 ◎警訊,警訊,警訊

2005年 1月15日,中國大陸無線加值服務供應商「華友世紀通訊」宣布,正式在美國NASDAQ展開首次公開募股(IPO )。他的主要業務是與電信業者合作,提供手機圖鈴下載及各種簡訊內容服務。

華友世紀在2004年1 至 9月共收入3940萬美元,獲利1190萬美元,年成長 4倍。做圖鈴下載做到可以賺大錢而上市,在台灣聞所未聞。在此之前,另外一家同類型業者「空中網」也於2004年在NASDAQ掛牌。

2004年10月,台灣智冠科技代理的線上遊戲「劍俠情緣Online」正式收費。這是史上第一個從大陸進口的遊戲,由大陸的軟體公司「金山軟件」所研發。在過去,線上遊戲只有從台灣輸出到大陸的份。

金山軟件董事長求伯君,有「中國軟體之父」的稱號。在他於2005年 1 月13日旋風式的訪台時表示,他是從小玩台灣的遊戲長大的。同時也透漏,預計2005年中左右會正式完成NASDAQ掛牌的計畫。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()