目前日期文章:200705 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近電視上狂播這首歌的MV

兩個女人的故事,一個女人碰上愛上伸手牌的男人,被打。
一個女人跟辦公室同事發生戀情,成為
第三者被另外一個女人打。
不管怎麼樣都被打,反正碰上爛男人的女人就是會被打,這就是導演想要表達,兩個倒楣愛錯人的女子的結果?

我沒有大女人心態,但假如非出現打鬥不可,也應該是這三個女人聯手去打拿錢的小白臉,以及那個辦公室劈腿男人才對,但假如這麼拍的話,MV的劇情就不美了。

女人不喜歡看到自己心愛的男人被打,不管男人有多不長進;男人很難接受自己被女人打,不管自己有多惡劣。所以可以理解導演安排這種劇情的想法是甚麼。

"第幾次愛上你 不想騙自己 忽然間這名字 又像刺傷了心"

有時候聽到某些人的名字時,儘管已經過了很長的時間,還是會湧上片段的感覺跟回憶,有些名字不管怎麼樣都會無法充耳不聞,他們就活在妳的朋友圈,妳的工作圈,除非跟全世界絕交或是轉行去當專櫃小姐,不然就是要練就一身強心好本領,即使內心有任何波動,也不能寫在臉上……….保持慣有的沒事狀,就對了。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

抱著期待的心情去看《神鬼奇航3:世界的盡頭》Pirates of the Caribbean: At Worlds End,卻讓我在電影院裡不斷看錶,有種不知道何時是影片的盡頭的感覺。

強烈懷疑導演試圖想把這部電影當做影集劇場版來拍,就跟蜘蛛人一樣永遠拍不完,拍一次剪成兩集、三集用,就可以帶進好幾億的票房,這麼好拍的影片當然每個導演都想來玩玩看,重點還是在有我們這些觀眾始終捧場,我從神鬼奇航第一集就看當週首映,直到多年後的第三集我還是看當週首映,就是有我們這種非要跟去搶頭香的觀眾在捧場,才會有這麼沒誠意的劇情一直拍下去;第三集觀眾支持票房的程度也十分踴躍,週五週六根本別想訂到台北東區得好戲院,周六下午勉勉強強西門町,還剩下位置與螢幕喇叭還不錯的樂聲戲院『樂聲廳』還有票。

很多人都跟我一樣喜歡Johnny Depp飾演的Jack而喜歡這部片子,還有Keira Knightley 飾演的Elizabeth以及Orlando 飾演的Will的三角戀情,但第三集除了看到Jack明顯有精神分裂與躁鬱現象以外,還有Will與Elizabeth不知所云的互相猜忌最後亂仗中求婚,這三個人彼此之間實在是沒有太過於精彩的對手戲。

電影一開演就是場混仗,一堆人莫名其妙的搭同艘船要去救Jack,螃蟹不知道為何要幫助Jack脫離世界的盡頭(難道只是因為Jack舔了牠,牠要報恩嗎?那隻螃蟹是螃蟹王嗎?怎麼可以號令那麼多螃蟹去做搬船的行為?)不知為何所有人都要有求於新加坡海盜王周潤發,而周潤發身邊的新加坡女侍,會有追殺比爾的日本藝妓造型?更妙的是,發哥在扮演新加波海盜王的狀況下,用廣東話吟詩作對,新加坡講台語人口可能比講廣東話更多,怎麼不就乾脆來個台語繞口令,或是一開始發哥就講廣東話也還連貫點;更離譜的是,新加波海盜王何以認為Elizabeth是海神女妖,而緹亞女巫不會是海神女妖?不管怎麼看,緹亞女巫都比Elizabeth邪門一百倍,難道新加波海盜王有種族歧視認為海神女妖不會躲黑人身體裡面?我唯一的推斷就是,因為新加坡海盜王好色,所以故意以此理由想要非禮Elizabeth,最後因流年不利中途被大砲砸到身亡,真的是陣亡地不怎麼英勇;不管怎麼說他也是九大海盜之一,怎麼會是想要非禮女子最後被炸彈K到身亡這種收尾。

這部分片子有很多讓人眼花撩亂的地方,所以看完會有種腦力衰竭感。

首先要先回憶第一、二集到底這些海盜們在幹甚麼,再來則是思考東印度船公司的野心,以及海盜們彼此的利益糾葛,最後還要去研究到底深海閻王跟海神女妖之間是怎麼回事,尤其是鐵籠裡的那段對話,真是深奧到讓人搞不清楚這兩個人是愛還是恨,還是在各說各話?能不能簡單一點,就講到底是我愛你還是我恨你快一點,講了老半天,海神女妖烙下狠話表示被釋放後要報復海盜們,結果只搞了一個海上漩渦,就連驚奇四超人都比她厲害多了。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

淘汰
作詞:周杰倫 作曲:周杰倫 

我說了所有的謊 你卻都相信 簡單的我愛你 你卻老不信
你書裡的劇情 我不想上演 因為我喜歡 喜劇收尾

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


最喜歡張棟樑新專輯裡的這首歌"如果"。

我最喜歡說的一句話就是"未來的事"很難說,我現在還是相信這句話,就像去年五月的我,完全預料不到今年五月的我在做什麼一樣。事實上就算時光折返,我依然無法想像今日的我,即使只是短短三百六十五天,變化就好像一瞬間。

即使未來的事很難說,但是,很多是事情是沒有所謂的如果的;如果有一天,有人放手就會有人牽手?如果有一天,我們又相遇了?如果我們都只是在找藉口,這世界上根本沒有那麼多的如果吧~人生還是不要有太多假設性的答案給自己。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這兩天一直陸續收到朋友的關心跟祝福,我把回答以Q & A的方式列出.......

這兩天一直陸續收到朋友的關心跟祝福,大家都很為我開心我murmur了兩年始終沒動作,如今終於要去唸書了,但也一方面也擔心我的工作,紛紛詢問我很多關於日後生活的問題,以下我就把回答以Q & A的方式列出,這樣子就不需要重複講很多遍了,好朋友們也可以一目了然我在搞什麼鬼:

Q1:妳到底是考什麼所
A:企管所
 

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不管過幾個月,會發生什麼變化,這些可愛又溫暖話語我將永遠放在心上。

很快地,要去唸書的風聲已在公司傳開,首先是老闆知道,再來是同事知道,後來是下屬知道。老闆先大聲嚷嚷這個消息,然後吆喝大家說要去唱歌慶祝。

同事接著開始關心:「你九月還會來上班嗎?」再來就是:「哇!什麼時候要去唱歌」

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那10秒鐘,閃過從過去這一年以來,發生的所有點點滴滴.....

剛跟Josie從日本自助旅遊回來,四天快樂的血拼加上耗盡體力的健行路程,讓我幾乎忘記研究所是5/1放榜。5/1晚上的飛機,加上等行李等太晚,返家已是晚上12點半,跟家人寒喧才想起今天應該可以看到榜單。

打開榜單的前,心臟跳到快要蹦出來,深怕看不到我的名字。當我看到正取第六名上寫著我的名字時,腦袋足足產生10秒鐘的空白,那10秒鐘,閃過從過去這一年以來,發生的所有點點滴滴,內心一陣心酸感動,這次我真的哭了。

2006年是人生最開心也是最痛苦的一年,開心的是變換了更具挑戰的工作,並且在工作中證明了自己的能力,帶領的團隊人數也逐漸擴充;但也因為變換到了這個環境,遇見了某些人而面臨了突如其來的抉擇點,最後毅然決然地做了所有親朋好友都不敢置信的決定。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()