一個朋友最近很苦惱跟我說,從學校畢業後還是沒有自由言論空間;我跟他說怎麼可能,我就覺得我在我的部落格上言論尺度還挺大,只是有時候要留意不要罵到可能會看我日誌的人而已,所以不管是化名還是把事情模糊化,都是我很擅長的事,如果對方真的可以聯想到我在說他,那只能說他的聯想力與推理能力遠超於我之上。

沒想到朋友苦惱的事情是真的,最近有一個老師入侵了他的部落格,他連在部落格上都沒有言論自由空間, 前幾天他不過是寫了一篇關於男人都是好色鬼的文章,竟然出現一個號稱自己是學校老師,留言告訴他世界上還有真愛,並且給了他一句:

 「孩子!... 記得!...當你已經盡了力時,要先懂得愛自己!...」

 「這什麼鬼啊!!..孩子孩子......誰是她孩子!」 朋友驚呼。

 「在每個老師的心中,你永遠是她的寶貝孩子,而她的意思大概是說,當你以為男人都是好色鬼時,就是不愛你自己」 我說。

 「屁咧,我是男人我坦然面對自己,我哪裡不愛自己」 朋友氣憤的說。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()