目前日期文章:200801 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Atonement [Theatrical Release]

I love you. I'll wait for you. Come back. Come back to me.

Cecilia :You idiot... You realize that's probably the most valuable thing we own?

Robbie:Not anymore it isn't.

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以前有人問過我,喜歡哪一種音樂,其實我沒有特別喜愛的形式,可能有陣子我迷上Hip hop舞步,所以聽了很多Hip hop歌曲,但有陣子因為開始改跳其他舞種,又開始迷上中東音樂,總是隨著不同階段接觸到不同的事物而轉變。

很多朋友都曾經跟我說過哪首搖滾歌好聽,哪首很酷,一直都不以為意,總是想,搖滾嘛!不就是節奏很強烈,很吵的一種玩意嗎?
晚上聽了一場現場搖滾演唱,該團的主唱是以前東方快車的姚可傑,東方快車是很多五六年級生小時候的記憶,尤其是喝黑松沙士時總是會想到他演唱的主題曲,當時歌壇上沒有什麼搖滾團體,幾乎都是以偶像團體居多,東方快車也在當時迅速的竄紅起來,雖然事隔多年,但是我依然記得當時手上買了好幾張他們的卡帶,尤其是主唱高亢又渾厚帶著沙啞的嗓音;當晚姚可傑演唱了很多經典的滾經典歌曲,讓我發現搖滾樂除了有種讓現場氣氛high到爆的魔力以外,還有很多迷人的地方,頓時讓即將步入中年的我,發現搖滾是一種如嗑藥般讓人上癮的音樂。

想要列出當晚聽到覺得很棒的歌曲,這些歌曲基本上都是阿公阿嬤等級;首先是Deep PurpleSmoke on the water

在youtube上找到的一段影片,是多年前Deep Purple的Live演唱會,當時他們的造型真的是無敵頹廢,搭上寬管喇叭褲更是超級復古,現在這些人應該都已經是60歲以上的阿公等級;影片的開始有一段狂野的嘶吼,最後快要尾聲時主唱更是激昂的幾乎是以尖叫的方式在演唱,全場也陷入一種瘋狂的歡呼狀態中。

Deep Purple是1968年在英國成立的搖滾樂團,樂團生涯迄今共經歷過八年的斷層與二次的重組,Smoke on the Water是英國重量級樂團Deep Purple在1972年發表的歌曲,歌詞寫的是樂團1971年去瑞士Montreux錄音時發生的故事,內容就是Deep Purple去錄音,但是有人放火燒了賭場,火災的煙飄到湖面上,因為火災這次的錄音就泡湯了。這首歌收錄在1972年發行的專輯 Machine Head中。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()