兩周前本來要去戲院看的片子《愛情三選一》(Definitely,Maybe),兩周後發現它竟然還沒下片,心想過了兩周沒下檔的影片,表示有一定程度的觀眾支持度,或許它還蠻值得一看,這周又剛好沒甚麼好看的電影,午後見天氣不錯便衝到戲院看了。

這部片子不是甚麼愛情喜劇,也不是預告片中極力主打的"一個男人在面對過去的三個女人到底如何抉擇"的故事。有過一些戀愛經驗的人都明白,人與人要看對眼,到互相了解進而有機會能夠彼此接納試著交往,中間需要很多機緣巧合去促成,而《愛情三選一》藉由一個男人的三段愛情故事,描述出愛情裡面某些命定的抉擇,從頭到尾或許稍嫌不羅曼蒂克了點,但回想一下過去交往過的對象中,有哪些人是妳根本沒那麼愛他,卻不明所以地交往過一陣子,有哪些人是妳真的很愛他,因為距離分隔兩地,又或者他中途選擇了別人,因為妳當時並不想要結婚,或者因為他想要衝刺事業沒想過要結婚,所以也只好放棄妳?又有哪些人是發現自己愛上他,但他卻有一個放不了手的女友,而有哪些人是他愛上妳,妳卻愛上別人,當妳回頭想再看看他,他卻已經和別人在一起,甚至娶了別人?

這些也許是妳,也許是對方的原因,導致最後不了了之的戀情,在你的生命中出現過多少次?

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()