目前日期文章:200805 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
聽到同事推薦一家韓式烤肉不錯,馬上周五下班衝去報到。




當天不知怎麼搞得,台北市忽然下起了傾盆大雨,我跟朋友幾乎是以落湯雞的姿態衝入這家店裡,還好它的位置還挺好找,就在忠孝東路頂好麵包後面,以前開韓式泡菜鍋的那家店面(韓式泡菜鍋終於倒了..)。周末夜晚加上大雨,裡面早就坐滿了人,旁邊的座位還坐了一堆等待的人,幸好店裡面還有很多小椅子可以坐著等,沒想到這一排隊,我們竟然是掛到第六號!看看手上的錶是七點半,不知道這一等要等多久。還好大概走了幾輪後,又有幾個不耐久候的人提前落跑,等了40分鐘終於輪到我們。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

波麗路是小學時我爸媽很常帶我們去光顧的一家店,成立於西元1934年,印象中在我小時候是很高檔的西餐廳,據說當時很多情侶約會的高檔地點就選在波麗路,很多人求婚也在波麗路,數十年這家餐廳也始終屹立不搖在民生西路上。記得小時候一客豪華套餐至少都要六百元,現在已經晉升到八.九百元,但除了菜單上的價格提高,整體裝潢並沒有跟著提升,店裡的感覺還是只能用"復古"來形容,復古的吧檯與復古的餐桌,用餐顧客中也幾乎沒有年輕人,清一色是中老年人,少見幾個混在長輩群中的年輕人,應該是同父母一起來聚餐的,而我算是其中沒跟長輩一同前往的"年輕人",至少跟坐在我前後四周左右的五十幾歲阿姨叔叔比起來,我也應該是青壯年吧?
 
店裡的裝潢還是很復古,尤其是那一大片雕花裝飾,這在一般西餐廳應該已是少見。


Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從上海回來後,馬上就開始聚餐不斷,大家都很好奇我去上海到底發生什麼好玩的事情。有時候覺得我的生活一直是在戲劇化的進行著,好像原本只是一趟簡單的理由,因為某些人的因素就變的很有故事。

找了好幾家餐廳,大概因為是母親節的來到所以都沒有位置,找了老半天終於發現一家看起來氣氛不錯,泰式料理也算是大家都能接受的口味的餐廳,沒想到當天一踏進店裡,都怪我一直沒在記店名的,驚覺我半年前就來過這家店了!
(殘念...最不想去的就是重複去過的地方)半年前那時是跟兩個朋友去,當時對於菜色印象是普普通通,只覺得氣氛不錯的一家店。

Jolly麥酒組合 Jolly Beer Set / 100 ml *4   $155

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論