目前日期文章:200908 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

跟很多人一樣,人家是臨老入花叢,我是臨老去矯正,照理說矯正當然是愈早做愈好,但小時候覺得戴矯正器很醜,又覺得矯正費用很高,所以一直遲遲不願意去矯正,等到有一天有一個從小就認識的牙醫跟我說,我再不矯正恐怕以後只會剩下一口爛牙時,我才驚覺這件事似乎是非盡快下定決心不可,事實上不矯正我的日子還是照過,朋友還是照交,婚還是照結,想起來完全不影響我的人生,但是如果說等到我老的時候,通通沒牙齒可以吃美食的話,那恐怕對我的人生會有莫大的影響吧!基於這個理由,再加上羊先生就像鬧鐘一樣隨時提醒我關於矯正的問題之下,我決定抱著背水一戰的態度,踏上熟女的矯正之路。

前兩周我開始展開了矯正諮詢之旅,首先當然是從我們家周邊的牙醫開始下手。第一家諮詢的牙醫是離家裡最近德x牙醫。

幫我檢查的醫生真的很實在(不知道該說她是實在還是直接,可能用實在比較婉轉一點)。我跟德x醫生的對談,基本上不超過5分鐘(洗牙的過程不能算是對談,因為我幾乎無法說話,算是醫生對病人我的自言自語)。她說,她不會用透明與陶瓷的矯正器。這裡的所謂"不會"兩個字讓人很納悶,是不推薦使用,還是自己真的不會用?沒想到她說,她對於使用非傳統矯正器這件事很不願意作,因為以她的經驗來說,她不太擅長使用非傳統矯正器,比較會因此花時間在調病人牙套角度,調完後又不是非常精準,常常延長矯正時間。

我還是得說,她是一位實在的醫生,不想使用非傳統矯正器的原因跟她個人偏好度有關,一點都不加以隱瞞。後來談到價格時醫生說至少要12萬。

因這是我第一次評估,所以也沒有多問關於拔牙費用與是否打骨釘的事情,只是感覺應是比其他醫生的矯正費用略高了一些,至少高出2萬。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 紅燒獅子頭的做法有很多種,有的會教你先把獅子頭炸過再滷,當然這樣子也許肉會比較香,但炸過的感覺會比較油一些,對於想在家裡簡單料理的人來說,用煎的方式會比較合乎健康且風味也還不錯,下次我會來試試看用炸的方式呈現的口感會是如何,但基本上心理面會覺得應該會讓肉變得比較硬了。

這套做法,滷汁裡面放的佐料也非常簡單,就只有八角跟仙草片,更懶一點的人就直接買滷包滷了吧!不用放太複雜的東西,就可以吃到絞肉所呈現出來的口感了。

這道菜是我目前做過最成功的一道菜,老公也說好吃,但因為他不喜歡吃甜味,所以說好吃之餘又唸了幾句太甜。我想若真的不喜歡甜味的人,其實可以不要在肉中放砂糖或起鍋前也不需要放冰糖,但目前沒試過不放糖是甚麼味道,下次再來試試看部放糖是否還是依然好吃,我想若真的都不放糖,肉的香氣會減少很多,也不會那麼滑嫩吧!

 

材料:

  • 豬絞肉(後腿肉絞肉)
  • 蔥段
  • 蒜泥
  • 饅頭4/1顆,也可以改放吐司
  • 八角兩片
  • 甘草片兩片

研究了一下阿基師的做法是放吐司還放了很多額外的材料,比如洋蔥,荸薺,豆腐碎塊,還有炸過的冬粉(要讓肉丸子吸汁用),不過說真的,荸薺這東西我在家裡附近四大賣場(愛買,家樂福,松青,頂好)都沒看過,可能傳統市場會有,但顯然也是得費一番功夫尋找,所以這個調味我就自己省略了,其它的部分都是必備的,基本上口感也還不錯!

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

這是一道很實用的家常菜色,重點除了牛肉要夠新鮮以外,泡菜在這道菜裡也扮演著很重要的角色。可不要以為每一家的泡菜都是大同小異,反正韓國人的泡菜才是最正港的,選用韓國進口貨幾乎是八九不離十;但好吃的泡菜就是一分錢一分貨,硬是價位比其它泡菜要高一些,好比進口的整顆泡菜製作的真空包裝,一包就要155元,跟一瓶內容是零散泡菜裝瓶的,只要75元比較起來,可是貴了將近一倍,但是等做完後品嘗,就知道貴的泡菜還是很值得了,風味就是不一樣!

無奈在購買本道菜的材料的旅途中,有著一向標榜自己是最精打細算的男人的老公的陪同,我不能太恣意購買我個人認為比較好吃的但實際上比較昂貴的泡菜,不然真空包裝韓國原裝進口的泡菜包,才是製作本菜的王道啦!

材料:

  • 牛肉絲or豬肉絲
  • 蔥段
  • 韓國泡菜(超市賣的一整顆真空包裝,味道比較棒)

調味料:

  • 糖少許
  • 老松盛淡色醬油
  • 太白粉
  • 嫩精 (小磨坊一小瓶的嫩精) ,此項目頃向不使用,嫩精這種東西有點過於化學了!

製作流程:

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()