目前日期文章:200912 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今日自製晚餐是我愛吃的白酒蛤蠣義大利麵與濃湯,偏偏這兩道菜都是羊先生不喜歡吃的料理。

為了說服他可以接受這兩道他不是很喜愛的主食,我採取先斬後奏的方式,也就是等他例行性的打電話問我晚餐要吃甚麼時,只能聽到電話的另外一頭傳來:我已經開始煮囉!你沒得選啦!的回答。

沒想到這兩道羊先生都不愛的料理,在他飽餐一頓後得到的評語是:「還蠻好吃的耶尤其是他最擔心所謂的白酒蛤蠣會有酒味,用白酒調理完之後完全沒有絲毫酒味呢!

首先,我到附近的愛買超市買食材。

因為進口酒很貴,動輒一瓶就要兩三百元,挑了老半天,我只好挑最便宜的國產新竹某酒廠釀造的羅多倫冰鎮白葡萄酒,一瓶只要NT$139,容量特別大,感覺是便宜又大碗的選擇方案。

其他是白酒蛤蠣義大利麵的食材:

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上次提到第一期母血唐氏症與頸部透明帶篩檢,回家後跟羊先生討論了一下,雖然因為過期了」沒法在婦幼做,等於是要自己自費去其它診所檢驗,但是為了降低風險,還是自掏腰包去醫生推薦的診所檢驗好了;而且羊先生說,我的產檢醫生推薦給我的診所,就是大安區那一帶的有名的「李婦產科聯合門診」,檢查應該是蠻可信賴的,於是當天我們下午跑去六福皇宮飽餐一頓下午茶以後,就馬上飛奔過去趕晚上六點鐘的檢驗。

這家診所的大廳很大,裝潢還算乾淨氣派,只是沒有甚麼客人,跟我那間原本在東區看診的婦產科診所比起來,真是生意差很大,但也許這邊是採取高品質的服務吧!(也只能這樣跟自己講了)等了一下子,就被護是直接帶去超音波室;私人診所真的就是跟公立醫院不同,我還是要強調關於超音波DIY這件事,這家診所也是護士幫妳在褲頭鋪好衛生紙,免得醫生在小肚肚塗的顯影劑沾到褲子,不像公立醫院要妳自己躺好還得自己拉褲子。

醫生看了一下,表示沒有超過14W ,可以做初期篩檢,於是護士要我先去抽血再回來躺。躺下去後醫生又看了一下,發現小小哈是倒栽蔥,整個人呈現倒立的現象,而且是背對肚皮的倒立,根本甚麼都看不到。

真是一個不配合的孩子啊!我心裡暗自想著,你這小孩最好是給我配合一點啊!媽媽我可不想花那麼多時間躺在這裡照來照去;但不管我心裡怎麼想,他不配合就是不配合,醫生就這樣觀察了半個小時,後來決定休息十分鐘,讓我去外面晃一晃,看看小小哈是否可以回歸正位。

經過了二十分鐘的等待,小小哈這次終於比較配合了!而且還把腳全部張開一次給醫生照個夠!

DSCF8014.JPG

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

進度:13W+4D

下午閒閒沒事,一時興起衝到台北XX醫院參觀。

一開始雖然還是選擇在自己熟悉的診所看診,但是一來東區距離家裡實在太遠,二來那邊的人潮真是不管上午下午以及晚上各種時段,都跟百貨公司周年慶一樣,況且診所也不負責接生,最後還是得轉診到大型醫院,在諸多考量之下還是挑離家最近且也強調母嬰親善的台北XX醫院。

晃了一圈,放眼望去不是小孩就是孕婦,不然就是女性,果然就醫院名稱的字面上,這是標榜婦人與小孩的醫院,出入人口也相對簡單許多,於是我又再度一時興起,走到自動掛號機前面,隨手按了幾下,選擇一個名字看起來比較順眼的醫生,就給它掛了當晚看診。

大醫院的看診流程跟診所不同,診所會有護士幫妳量血壓,體重,但大醫院,全部自己來,然後再告訴一旁的護士數據,護士再幫你騰入媽媽手冊;因為我的一時興起的掛號,所以我並沒有攜帶媽媽手冊,護士叫我量完血壓體重,直接把數據帶進看診室。

進看診室後,果然有一位護士問我的血壓體重,登記過後,護士問我要看甚麼項目,我只簡單的回答:產檢。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論