目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

終於收到老闆的回覆,論文可以上傳到圖書館了!!

自從口試之後,就一直深受修改論文所苦,一下是封面格式有問題,一下是摘要有問題,後來又變成英文參考文獻的格式有問題,光是英文參考文獻改了五遍!!!!對,就是五遍,對正常人來說,修改過兩遍已經算多了,更何況是五遍,但偏偏就是這麼瞎了改了五遍;身為我的老闆,應該很難理解為何一個智商應該正常的人,格式規範早八百年就已經寄給同學參考,而這位同學卻怎麼改都有問題,更沒想到有人論文改不完,不是論文的內容有問題,而是英文參考文獻的格式有問題。

當我改到第五遍,當下除了想罵髒話以外,腦海中不斷浮現一個念頭:早知道就不要參考這麼多ㄚ豆ㄚ文獻就沒事了啊!這就是自以為自己引用英文文獻會比較高級的想法,簡直是把自己搞死;但不引用也不行,那麼教授們會認為,這學生根本一點國際觀也沒有吧!怎麼配取得我們學校的文憑呢?!

上班很難,當學生也很難,總之不管生為人是何身份,可沒有人敢誇口說哪一個身份是很容易的,就連當流浪漢也是很難的。Anyway,在老闆即將搭上飛機愉快的去渡假前,我終於取得他"OK"的回覆,為了這兩個字母,可是足足搞了三週;難怪口試Pass的當下,心情沒有絲毫的愉悅是,正如同每一位過來人所言,既然都可以口試了,幾乎沒有不過的道理,既然要不給你過,幹嘛要浪費時間聽妳廢話一兩個鐘頭,所以本人深信,口試只是麻煩的一小步,接下來還有修改這一步;格式搞不定,圖書館就不會給上傳,不給上傳就不能拿去影印,不能影印就不能跑離校流程,真是牽一髮動全身;口試只有一兩個小時,改格式可是花了好幾個禮拜,每次送出去又忐忑不安地等被老闆回"電",然後檢查了老半天才明白到底是哪裡出錯。我想貴為一校之授的教授,對於還要檢查徒弟的格式,應該是有種無語問蒼天的感覺吧!

 

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繳了18個月的年費的True Yoga年費,終於在最近這一個月比較密集的去上課。

過去仍在內湖上班時,雖然交通距離市府旗艦店不算遠,但每每下班已經是晚上七八點,本想去瑜珈教室放鬆的前提,卻變成要命的空腹趕場活動,一個月能去個兩次已經是頻率高,兩三個月去一次算是興致好;放眼一年過去,花了將近三萬元的會費只使用不到十次,不管任何一家健身中心,應該都很喜歡我這種,抱著一股雄心壯志加入卻只繳錢不上課的慈善會員;眼看我會籍只剩下不到一年的時間,幸好我已經離開內湖,也離開了每日早出晚歸趕塞車的生活,終於可以悠哉的開始做瑜珈了(這一切似乎是為過去繳錢不上課的罪過,找個安慰自己有台階下的理由..................)。

True Yoga旗艦店算是台北市蠻高級的瑜珈中心,有兩間大型教室,一間熱瑜珈教室,一間皮拉提斯教室(個人不曾使用過就是了),環境比一般小型的於家中心好,教室夠大,平日非上班時間個人可佔空間很大;可選課程很多,網路預約或取消都方便;因為高級所以昂貴,跟在一般瑜珈教室一堂課只要三四百,甚至一堂只要兩百的當然學習環境上有很大的差異,一分錢一分貨,不管去哪裡都是一樣的。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果說上班是一件很讓人疲憊的事,那跟教授討論論文的過程,可真是一件讓人想死的事。

 

從大學畢業到現在,十幾年的工作經驗,完全沒辦法運用在跟教授溝通這件事上;公司的老闆比學校的老闆,好說服又明理的多了,想法不同時,公司老闆即使覺得妳的想法實在不怎麼高明,但起碼會看在妳平日也是為他做牛做馬,熬夜加班的份上,多多少少採納妳的做法,但教授就不同了,如果認為你的論文內容與他的想法不謀而"不合",那麼不管妳說甚麼,在他的眼中都是狡辯與自以為高明,更是一種試圖挑釁教授權威的行為。

教授的門派之見,就跟武俠小說裡的武林派系一樣,假設你是本門弟子,跑去修習外門的武功,那可就犯了欺師之名;我的某位同學,就因為當時修的某門課,跑去修了其他老師開的課程,而被指導老闆大罵:「你不要給我學某某某老師剪剪貼貼那套!我跟你講,那套在我這裡是不管用的!」因為被指導老闆認為誤入邪教,這位同學那年當然無法順利取得畢業資格。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論