目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

進度:22W+or - 5D
小小哈體重:507g
我的體重:53.9Kg

上次產檢醫生叫我要開始預約高層次超音波,本來醫生覺得一二期母血唐氏篩檢都屬於低危險,一般產檢超音波也都正常,不需要特別去做高層次,但因為台北市民有高層次超音波補助一千元,高層次超音波大約是在懷孕的20至24週進行,可以看到寶寶的4D模擬圖,而且也可以可以檢測到更仔細的胎兒狀況,除了一般超音波所做的成長測量、胎位、羊水、胎盤位置、重大畸形的檢測外,還加做脊柱、頭、顏面結構、胸腔組織、胃腸、膀胱、腎的大小結構及四肢等特定的仔細檢查與測量,,所以還是決定自費一千照一下高層次超音波。

預約高層次超音波的醫院是在我的產檢醫院婦幼,大約一個月前就要開始預約,所以一月份就已經打電話預約檢查。

超音波檢查室在婦幼醫院的同層樓,因為採預約制所以也不需要等待,報到後很快就安排入內躺平,護士小姐先幫我把姿勢調整後,然後大致上幫我照了一下,後來我才發現她其實不是護士,是超音波技師,可以幫病人照超音波但不能負責講解;這位小姐的態度蠻好的,大概照了一下就說微笑地說今天寶寶的姿勢不錯,可以照得到臉,很快地我和羊先生也在前方的電視螢幕上看到4D的小小哈的照片。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

論文告一段落後,終於比較有空可以去上點其他有的沒的課程。

因為我剛好符合了大專以上無業遊民的身分」,這些課程目前對我來講都是免費的,正所謂此時不擅用政府資源更待何時!既然本人現正受政府點滴,我應當湧泉以報的說點政府好話;也不能說我們馬政府沒在做事,這些課程所投入的金額也不低,姑且不論政府設立這些補助性課程,對於提升就業率的關係是否呈現正向對等,至少我目前是既得利益者,當然要雙手贊成馬政府的這項德政。

交出論文後,馬上殺去報了非常之難報名的手工肥皂」課程,這種課程因為廣受家庭主婦還有年輕小女生的歡迎,報名非常踴躍,這可是那種門可羅雀的理財專班難以望其項背;其他包括像塔羅牌占星或命理,往往一推出也是大爆滿,也就是愈是休閒愈是否可以找到工作無關的課程,愈是廣受大家歡迎。

不知這是否跟當初馬政府投入補助金額,給我們這些無業遊民的初衷有所相符,很多專業能力的養成,跟是否是大專畢業甚至是研究所或博士班,沒有直接關係;如果國家投資教育資源,只是培養出一堆街頭擺攤命理師,或是預測哪對藝人會分手,哪對藝人又會復合的占卜師,那不如集中全力來培養一些,可以準確預言中共到底哪天會攻打台灣,還是台灣哪天會因為內耗而舉白旗的預言家,這樣或許還比較不浪費納稅人的血汗錢。

有很多年輕人對於擺攤創業這樣的事情很感興趣,大家都看破了在公司裏面上班的風險,不知道為什麼,愈多人想要創業,就愈覺得年輕人不想上班只想創業這件事,比大家都去上班然後被裁員造成高失業率,要嚴重多了。

街頭巷尾到處都有像格子趣」這樣的商店,裡面擺了很多大同小異的攤販式商品,只要具備一點點手工基礎,或是印幾張名片Logo,就可以在格子趣」租個小格子進行所謂的創業,但,這真的是創業嗎?如果硬要是創業,那也是在幫別人創業,整個商業邏輯運轉的背後,真正創業的是格子趣的老闆,而不是這些隨時都會陣亡的小格子。格子趣的老闆才是真正的創業家。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論