目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

girl.jpg 

這件事跟育兒沒有甚麼關係,純粹是想描述一個單親媽媽鄰居,昨晚發生的小插曲。

多年前游鴻明曾寫過一首歌「樓下的那個女人」。

MV的女主角是港星葉童,歌詞描述樓下住了一個謎樣神秘的女人,卻是某個人的情婦,這首歌的歌詞,寫下了對於樓下女人情感的惋惜與感嘆。

節錄部分歌詞如下:

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從有了小孩後,我們就鮮少外出用餐。 

雖然每次經過火鍋店,總羨慕有些爸媽帶著寶寶一起吃火鍋,不過對於我們來說,讓寶寶坐在熱騰騰的火鍋旁邊,實在有點心驚膽跳,也無法放心大快朵頤。對於外出我們兩個的共識是,如果真的其中一方有朋友聚會,那就輪流留下另外一人在家照顧小孩。即使如此,可以外出的那個人,通常也不會在外逗留太多的時間,以避免待在家中的另一方覺得太過不平衡。 

每當羨慕朋友還可以悠然自在的到處參加活動時,我們總是互相說服對方,這樣的動彈不得只是暫時的現象,等到孩子大一點,等到他會走會跳以後,我們就可以跟大家一樣。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論