目前日期文章:201011 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

久違不見的Kety終於從匪邦返回祖國了!

Kety長期在對岸教書,去年忽然閃電嫁作香港人婦,又意外地迅速懷孕滯港待產,所以我們除了被嚇到兩次以外,已經整整兩年沒見了!平常雖然彼此會透過即時通訊或社交軟體保持聯繫,倒也不感覺有那麼久的時間距離,最重要的是結婚賀禮,這份遲來心意我們一定是得親手奉上才行.

難得三個好友齊聚一堂,Kety的baby牟牟還太小不方便攜帶,所以這次只有小小哈一個人當特別來賓.討論了一下聚餐的地點,攜帶小小哈出門最好是捷運站方便的地方,這樣我才可以迅速地跳上樓下的捷運就可以很快到達目地,後來決定去Catmints Caf'e 貓薄荷

本來以為這是一家我沒去過的店,走進了羅斯福路101巷後,才發現原來這是我十年前就常來的店,但當時的店名並不叫做貓薄荷(如果沒記錯)中間應該是換過老闆.

走到店門口,一切的裝潢已與我當年的記憶不相同(也或許是我老年癡呆),店門前碰上階梯,眼尖的店員馬上衝出來幫我們抬娃娃車,服務真是體貼!當下就覺得這又是一個適合攜帶小孩來的地方.

這家店最知名的應該是它所謂的手工蛋糕與派,我點了咖啡牛奶慕斯與一杯拿鐵(好重複的口味真是了無新意),搭配成下午茶套餐$180.

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小小哈剛滿四個月又一週後,馬上上網索取各種米精試用包準備試吃;10/18陸續發出索取信函或線上申請給七家廠商:桂格貝比卡兒Babycare、卡洛塔妮Karihome、Hipp有機、佑爾康、金愛斯佳、雀巢

得到的回覆順序與結果如以下:

1.桂格:當天收到email回覆,10/25收到,約七天 Yes

2.雀巢:當天收到email回覆,表示不提供試吃包 No 

3.貝比卡兒Babycare,10/28收到,約十天 Yes

4.卡洛塔妮Karihome,11/01收到,約十三天 Yes

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


上周適逢我生日,羊先生提議請我吃好料,給了三個選擇:「泰市場」Wasabi」還有三燔」。

本是想選沒嚐過的位在內湖美麗華百樓上的三燔」,以前到美麗華看電影經過時,頗受深受三燔」的門面」吸引,生魚片與壽喜燒也都是我最愛,但擔心吃過多太多生魚片回家後餵奶,造成小小哈過敏或細菌感染,再加上壽喜燒屬於火鍋類,萬一不小心熱湯翻倒波及小小哈細皮嫩肉可就糟;雖然從小到大吃火鍋以來從沒碰上這種事,但有了孩子後凡事又更貪生怕死些,也不想邊吃飯邊心驚膽跳。Wasabi也是日式餐飲,免不了生冷海鮮類,於是選了曾經吃過且印象還不賴的泰市場。

那時去吃泰市場時,只有我跟羊先生兩人,還藏了小小哈在肚子還沒誕生,時間過得真快,這次去吃小小哈已經出生一起隨行,如果泰市場撐得夠久(泰市場加油!)也許下次小小哈已經可以坐在兒童餐椅上自己用餐了。

不知是因為想訂的日子是周末,還是泰市場生意就是好,預計用餐七天前打去詢問就已客滿,只好再往後順延一週;不過即使預先訂好位置,七點以前若到不了,位置就會被移轉給現場候位的人,想到這點,我肯定泰市場生意是真的好。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本來Mo要請我們吃德國豬腳,無奈A當斯要教新課程得先閉關修練,豬腳只好變成殘念。在大家都不知道要改吃甚麼才好,又為了迎合小小哈不方便去人太多,與餐點多是湯湯水水之類的餐廳,於是選擇金華街的「Pizzatop手工披薩」。

(照片來源:A當斯 Canon單眼)

IMG_2778.JPG

這家店因為羊先生個人偏好的關係,之前我已經吃了好幾次,有一次還吃到了新店大坪林的GoGo派,不過Pizzatop與GoGo派應該不是同一個老闆,兩店都是標榜Pizza無限吃到飽;不曉得是不是吃Gogo派那天,等太久又肚子太餓,總覺得Gogo派比Pizzatop好吃些。

Pizzatop門口可見豐富的餐點介紹。

IMG_2779.JPG 

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小小哈從四個月開始,我讀了很多 關於副食品的資料,發現說法還真是紛歧.

2006年七月,美國氣喘、過敏、免疫學會在回顧52篇期刊影響指數1分以上的英文醫學文獻之後認為,太早介入副食品會增加嬰幼兒對食物過敏的機會:

1. 六個月以前的小嬰兒,建議完全哺餵母奶,因為哺餵母奶可以延後過敏之發生,這期間儘量不要餵食牛奶或是其他食物。
2. 所有小孩都建議六個月以後才開始添加副食品,因為有研究指出,四個月就介入副食品會增加10歲以前發生過敏性疾病的機會。當添加雞蛋、花生、堅果類、魚類與海鮮食物時,要特別小心。
而過敏性機會高的嬰兒,則是建議六個月以後選擇性的添加副食品類。

這份報告簡單的說,就是母奶寶寶最好不要在六個月以前吃任何東西最為保險。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()