目前日期文章:201012 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

第二天,依慣例會使用訂房附贈的早餐券至自助餐廳用餐。

如果說晚上的Buffet比不上台北同級的晶華系列酒店,那麼早餐更是連很多四星級的飯店都比不上吧!我們距離10點早餐時間結束只剩下15分鐘時才緩緩下樓,囫圇吞了幾口稀飯與麵包,喝了一杯咖啡與一杯柳橙汁,就結束了這頓只能算是有吃到的早餐。

預定下午一點半返回台北的太魯閣號。還好回程是太魯閣號,自從昨天搭乘自強號留下非常不良印象,很想乾脆直接把回程火車票退掉,改搭首都客運回去算了。

火車站就在距離蘭城晶英開車大概十分鐘不到的車程而已,距離火車時刻只剩下不到三個小時的時間,我們也不可能跑離酒店太遠;公婆一早就從羅東開車過來與我們會合,與我們一起在蘭城晶英吃早餐,並準備晚點再開車載我們過去搭火車。

吃完早餐後,大家就在新月廣場閒晃。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

因為聖誕節的緣故,整個飯店都是充滿了白色聖誕的感覺!

餐廳門口放了巨大的聖誕樹,還有薑餅屋。蘭城晶英大廳的地板有許多透明摟空的小巧裝飾,感覺像是有一個小人國潛伏在你的腳下。

大廳圖.jpg

我們住在十樓的套房,必須先至六樓的大廳check in 後,再搭電梯往十樓。

飯店走道.jpg 

這次住的房型是兩張雙人床的四人家庭式套房,裡面空間十分寬敞,有一個大陽台可以乘涼眺望蘭城夜景,可惜今天實在十分寒冷,除了關在室內看電視啃零時之外,並沒有那個閒情逸致站在陽台吹風看夜景,如果是夏天來住這樣的房型就真的是太棒了!

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

今年聖誕節特別陰冷,待在台北也沒有甚麼特別的節目,小小哈的第一個聖誕節,當然要來點特別的!(說穿了是大人想趁機開心,找小孩當藉口)。

去年曾經住過一次蘭城晶英酒店,當時對於蘭城晶英的住房,或是中餐廳的飲茶都算是印象不錯.這次因為姊夫的關係,所以又有機會再次入住蘭城晶英酒店,

出發前跟羊先生討論這次去宜蘭要使用甚麼交通工具。

一直都沒有買車,在小小哈出生前幾個月,曾想過是否要買一台車方便攜帶他出門,精算後覺得不太划算;一來羊先生的公司距離家中只要15分鐘車程,他完全沒有開車上班的需求,再來捷運就在我們家對面,公車站牌也在樓下,不想搭大眾運輸工具,隨手一招也有小黃,沒必要買一台只為了假日偶爾使用的車子,還得每月花三千元租車位。

平日回娘家現在也已有捷運可直達,要去婆家就遠了一點,但剛好樓下也有「格上租車」,只要提早網路上訂車,出發當日只要把兒童安全座椅等行李搬到樓下,就可以馬上開走;格上前陣子曾推出租車券,一次購買十張,平均一張1300元就可租到1.6c.c.的車子,再怎麼能租,一個月頂多也是使用兩張券還不到三千元,這樣比每月平均花一萬元養車(加保養、車險與稅金等等)來得划算許多。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

今天是聖誕夜,聽說氣溫會在今晚開始下降,週日將有一波寒流來襲。

小小哈兩週前染上細支氣管炎,在台大感染科張醫師的治療下,服藥一週後已有顯著改善;既然有好轉,不想再多餵小小哈吃太多藥物以避免身體負擔,但停藥一天後,沒想到他在翻身或生氣而胸口用力時,又發出低吼聲,趕在寒流之前,趕快再跑一趟台大兒童醫院。

小小哈三個月大前,為了怕感染,不管是打預防針或是外出,都是搭計程車;三個月後我的膽子愈來愈大,開始帶著他穿梭捷運,現在甚至奔波於各地,也都習慣用揹巾一揹,就抱著小小哈跳上公車。

台北市白天的公車,除了幾條少數熱門線,乘客並沒有想像中多,尤其是行經我家樓下,可直達台大兒童醫院的新店客運648,幾乎都有空位,尤其從台北回程的乘客,白天也約莫只有五.六個左右;乘客少,搭公車其實比搭捷運的空氣品質還好;自從第一次搭捷運帶小小哈去台大兒童醫院,尋遍捷運出口,找不到從公保大樓出來的電梯,被迫繞了中山南路一大圈才能到達醫院(不知殘障朋友遇到這狀況可該怎麼辦?),這次可不想再重蹈覆轍。掛了下午一點半的門診,下午一點就到樓下的公車站牌等車。

不到五分鐘公車就來。上車後有個女學生馬上讓坐給我。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

從第四個月開始試吃副食品,已經過了兩個月,這中間除了廠商寄來的米精試用包,其他甚麼蔬果泥都還未讓小小哈嚐試,為了避免小小哈愛上甜食討厭蔬菜味,所以連果汁也想延緩再讓他喝;

過去四個禮拜,平均一個禮拜吃三天副食品,一天吃兩餐,一餐30ml,份量最多增加到50ml左右;小小哈吃得很好,第一次吃米糊,就懂得把米糊吞進去,吃了幾次還喜歡自己拿湯匙吃;進入十二月,小小哈也正式邁入第六個月大,已經可以全面挑戰副食品,之前索取的米精試用包也幾乎全部吃完,於是上網訂購兩盒Hipp有機純米精(一盒(200g)只要200元,免郵資送貨到府)。

第六個月開始,只吃純米精是不夠的,還需補充蛋白質與鐵質等等營養,但像肉類還有豆類等食物暫時還不能碰,只能先從一些蔬果開始;前兩個禮拜已經嚐試用過三種食物,分別是馬鈴薯,紅蘿蔔與香蕉,蒸熟後打成泥再加入米精給小小哈吃,小小哈很愛吃,眼看冷凍庫的庫存即將用完,今天又購買了一些回來製作。

雖然目前我是全職媽咪,理當比較在職媽咪有空餐餐都製作副食品,但因為小小哈每次也都只吃100ml~150ml,在這少少的一碗中,還要包含多樣化的蔬果,我們自己本身又三餐不開伙,也無法把剩餘的食材煮來吃,所以餐餐都製作副食品是最理想的方式,但對我們而言實在不合經濟效益。一次製作完分類冷凍,每餐要吃再個別拿出來混合放入微波爐解凍加熱,是我認為最理想的方式。

很多媽咪在製作副食品前,都會先購買一些"雞絲頭"(台語),這點我卻很例外;到目前為止,我只購買了一台飛利浦小型果汁機,而且還是透過朋友,以員工價880元購買的飛利浦員購品;本來還想要買一台大同電鍋,但平時也真的用不到電鍋,不如拿現有的蒸籠(還是媽媽送的)可以用就好;至於小小哈專屬的餐具,反正目前他還不會自己拿碗吃,所以塑膠碗就先免了,湯匙的部分,朋友之前曾送了一組黃色小鴨塑膠湯匙組,正好拿來使用。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

竹壽司在我們家旁邊已開幕一年多,每次經過都高朋滿座,一直找不到機會可以去吃吃看.

本來它只是景美夜市的一個小小路邊攤,因為價錢便宜,真材實料又新鮮可口,所以生意一直十分好.之前在景美念書時並沒有發現有這麼一家壽司店,沒想到它在景美夜市是出了名的好吃!

中午我們散步過去竹壽司,假日店內的客人並沒有比平常日多,可能是大家周末早起的少,但也因此讓攜帶寶寶的我們,在小小的店面裡可以獲得大大寬敞的用餐空間.

今天店內有三位師傅在料理,坐在吧檯現做現吃很是過癮!

DSC00071.JPG

冷藏櫃裡可見許多海鮮魚類食材,看得出來每一盤都很新鮮.

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()