目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

又是一篇跟育兒無關的文。

昨天晚上睡前,不知怎麼地,忽然想到很多朋友的前女友們。

為什麼是「朋友的前女友」,而不是「朋友的前男友」呢?

過去我的男生朋友比女生朋友多,而女生朋友大多沒有男朋友,男生朋友的女朋友又換得勤,所以看過的男友的前女友,比女友的前男友要多得太多。(是怎樣,陷入了可怕的繞口令~~~)

這些臉孔極少數是現在式,大多已成為過去式。

當我還年輕的時候,對於「好友的女朋友」這號人物,會表現極大關注,以為對方是我好友的女朋友,自然也會是我的朋友。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

繼六年前的腎盂腎炎在台大躺了好久,到三年前的蜂窩性組織炎(那時還寫了一篇還好的,蜂窩性組織炎),今年,全新的2011年,開春第一炮,就是我得到了「新流感」!!


但是這次,我不敢再把標題訂做「還好的,新流感」,除了怕這麼做,會跟當初寫蜂窩性組炎一樣,引來大家的撻伐,還有這次的心情,我並沒有覺得「還好」,而是有一種想罵髒話的感覺,因為我自己得到也就罷了,問題是我還要帶小小哈,又暫時無法把小小哈放置到其他地方去,萬一他感染到了,那後果可真是不敢想像.

有鑑於新流感這東西,身邊並沒有太多朋友得過(除了陳麗莎一家人以外,她們真是勇於永遠走在大家最前面),所以我想這個過程應該要好好記錄下來引以為鑑。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()