目前日期文章:201103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

食慾多寡與體型大小

小小哈剛出生食慾很好,第二週每餐的奶量就可以到達120cc,雖然體重比同齡嬰兒輕了一點,若拿日本人的標準來說,算是中等,並不算特別瘦。

後來逐漸改成親餵,並以3.5小時為單位規律餵食,所以實際上吃多少量無法估計,只要體重持續增加,而且也很健康,我就不擔心,體型多半是遺傳加上後天的養成,與健康並沒有成對等關係,更何況母奶寶寶普遍都是偏瘦。

每個寶寶的需求都不一樣,有的喝得少,就長得塊頭極大,有的喝得多,像小小哈一樣,卻沒特別巨大,體重持續正常的增加才是指標。

開始吃副食品

直接跳過在母奶與配方奶中加入米精的餵法,四大月時就直接用湯匙餵小小哈米糊,每天吃三匙米糊,後來逐漸變為一天一碗。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

小小哈一向沒甚麼「大型」的玩具,本來在他三個月時,考慮買一台健力架給他,後來乾脆把在拍賣上買的兩百多塊旋轉音樂鈴,當成健力架給他使用,下場是音樂鈴上面的旋轉小馬全部被分屍.

DSC02264.jpg

還好沒衝動購買健力架,小小哈會自己坐起來之後,就不願意乖乖躺在地上踢;會爬後,也不可能乖乖坐在定點玩健力架;若當初真買了健力架,少說也要花費一千五六百元,只能玩兩個月吧!CP值未免也太低.

5個月大時,怕他外出坐娃娃車無聊,於是小小哈爸決定花下470元,買一個Combi汽車方向盤,這也是截至目前為止,我們花費在玩具上單價最高的一個,後來證明它果然值得,每次推娃娃車外出,真的就要靠它了!

其他的玩具,不是麥當勞的贈品,或是一百左右的手握小玩具,家中的塑膠小杯子,包括湯匙甚至尿布袋等等物品,只要不會造成危險,也都可以成為小小哈的玩具。

但小小哈最喜歡的玩具,還是大人的物品,比如家中的電話,每天都要爬上沙發玩一玩,我的筆電與哀鳳,也是他的最愛,筆電的鍵盤已經都被他敲壞。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我真是一個偷懶的媽咪,從過年前開始就不再更新部落格,轉眼間小小哈已經滿九個月了,這當中一點心得記錄也沒有。

一次把小小哈這幾個月的發展狀況記錄下來:

三個月

翻身,會雙手輪替把玩玩具。

四個月

可被攙扶著坐立,用雙手把玩玩具。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論