目前日期文章:201104 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

聖經的教養智慧

這是一本冷門的教養書,至少跟我手邊有的幾本,百歲系列一刷再刷的書比起來,它算是鮮少人知道的一本書

因為書名有了「聖經」兩個字,或許會排除掉異教徒或無信仰者的購買,但如果你也是屬於見到「聖經」兩字就怯步的,可是會錯過一本好書

我不是基督徒,卻在校園書店翻閱到這本書,讀到作者引言,對他的想法感到十分有趣:聖經的教養智慧-如何教出有紀律的小孩作者John Rosemond是一個具備合格資格且做過多年心裡諮商的醫生,血統純正卻對佛洛伊德這位心理學始祖爺嗤之以鼻,對於育兒看法,John Rosemond的立場是保守且傳統的,因此他承受到許多抨擊,尤其在體罰這個論點上。

陸陸續續看過不少教養方面書籍,每本總是千篇一律地寫著:要帶給孩子快樂、絕對不可以傷害孩子的感受、要讓孩子有自信、不要責備孩子、要傾聽要理解、要當孩子的朋友....blablabla.........

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

秘密法則轟動一時,運用念力來達到生命中的順利圓滿,曾經是膾炙人口的吸引力法則。

看到2009年出版的「零極限」這本書,我發現無論是「秘密」或「吸引力法則」,在「零極限」面前通通都遜掉了。

不需要思考任何想要,因為人的思考根本一點也不重要。所有你想要的,它是沒有極限,只要思考,就是給自己設限。透過靈感,神性會給你帶來你想要的一切。

如果我想要100萬,運用吸引力法則,我確實有可能透過各種方式得到一百萬,比如,我忽然接到一個大案子,忽然升官加薪,忽然中頭彩,但是,如果我改用零極限法則,那麼,上天會給我最佳的安排,那可能不是一百萬,而是一千萬或者是一億!Wow!

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

今天天氣極好,一整天安排了三個行程,先到公館與學妹見面吃午飯,下午再到彌月坊探視羊妹,晚上再跟羊先生的好友吃飯.

口中常常稱呼的這位學妹,是個活脫脫的男人,只是我們一直以姊妹相稱;幾乎是無話不聊的,這種感覺就像是姊妹一樣.

學妹比我想像中還要喜歡小孩子,一見到小小哈就抱著不放,不停想要逗小小哈玩.不怕生又人來瘋的小小哈,很快地就喜歡上了這位"阿姨".

很多單身的人對小孩無感,甚至有的人還討厭小孩,但這樣的心情,在自己生過小孩後都會有所轉變;學妹是一個少數我見過,單身沒女友,又沒有小孩,卻極喜歡小孩的男人.他說,看著小小哈的可愛,不禁讓自己產生了想要有一個小孩的念頭.

聊了一會兒,跟學妹與在公館另一頭,也與朋友在星巴克小聚的羊先生碰頭,彼此再稍微寒暄分開後,馬上提著小小哈跳上小黃,馬不停蹄的直奔羊妹住的月子中心彌月坊.

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論