目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

金艾思嘉.jpg

自從跟<金愛斯佳>索取過麥精試喝包以後,最近又收到幼兒成長奶粉試喝包。不得不稱讚金愛斯佳真是一家用心良苦的廠商,隨時追蹤寶寶的各種階段,寄來各式各樣的試喝包。到目前為止,也只有<金愛斯佳>繼續寄試喝包,感覺好像不「交關」一下(台語)人家有點不好意思(真是一個臉皮薄的媽媽)。

喝慣母奶的小小哈,對配方奶的接受度不高,七個月以前幾乎一口都不喝,塞奶瓶給他就被吐掉,浪費掉很多配方奶;後來逐漸偶爾可以接受奶瓶這種東西,大約隔兩三天可以接受一餐是使用奶瓶,但連續喝個幾天他又不願意了,每次也喝不到40cc就吵著要喝母奶;現在已進步到一次喝下160~200cc,不過也僅限於半夜醒來的那餐,而且還是喝「日本明治」,其他時間除了副食品以外,他對配方奶興趣缺缺,就算願意喝也是淺嚐即止即止。

目前小小哈嘗試過的奶粉包括雀巢敏兒HA,產地在日本的<明治>,還有<亞培>;第一次喝<亞培>時,他可能因為口味新奇,所以還喝了不少,第二次喝就開始每況愈下,最後甚至完全不喝;雀巢敏兒是水解蛋白配方,口味較淡,到小小哈四五個月大後他也不愛喝;九個月大後喝過一次日本產地的<明治>,開始陸陸續續願意喝一點配方奶,家裡的這幾盒是日本海嘯前,請朋友去旅遊順道購買,那批庫存盒數不多,還好小小哈每天只喝半夜一餐配方奶,補充一下喝母奶量不夠的部分,至於其他還是都喝母奶,這些小存貨勉強還夠喝一兩個月。

日本產地奶粉價格不斐,記得剛開始他極討厭配方奶,即使是<明治>初期也面臨要被倒掉的命運;每次我一邊倒沒被喝掉的<明治>,一邊感覺鈔票也被跟著倒掉了,真是心疼!現在我們家是單薪家庭,只靠一個人賺錢,鈔票實在不允許過度快樂地被奶粉燃燒了,所以小小哈愛喝歸愛喝,還不至於讓我們忘記金錢的重要,所以日本產地的明治奶粉,不列入未來選擇配方奶考慮。

再說,日本遭受輻射汙染的問題還持續存在,配方奶雖然似乎算是安全,但還是別為了小小哈一時的嘴饞去冒險的好!小小哈看樣子只好先跟日本奶粉說掰掰了,不管怎樣至少曾經擁有,雖然他完全不會記得他這段大口喝昂貴奶的揮霍日子。

文章標籤

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

反詐騙諮詢專線.JPG

(圖片來自法務部行政執行署)

下午接到一通電話,一位自稱是xx教養院的志工打來。

電話一接起來,就問我是不是x太太;我們一向很少把電話給不認識的人,包括填寫甚麼問卷或是抽獎等等,都不會填家用電話以避免常常接到推銷或詐騙電話,這位志工打來馬上知道我們姓甚麼,讓我覺得非常奇怪,我剛生產完的那陣子,的確接到過一些奶粉廠商電話,直到最近才沒再接到,總懷疑是否是被醫院洩漏個資,今天又再接到直接叫我x太太的,真是奇怪。

電話那端小姐說,她是苗栗xx教養院的志工,最近在幫院內進行義賣活動,有一批農產品要義賣,義賣內容講了一些蜂蜜還蔬果的,沒說份量也沒說明產地,只說一份一千元,可以宅配到府。

 

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


未命名.jpg   

以暴制暴是錯誤的行為,當仁義道德已無法伸張,滿地盡是暴虐蔓延,如何說服自己或他人,暴力是不被容許的存在?

《更好的世界》是2011年金球獎和奧斯卡金像獎最佳外語片,被形容為丹麥版的《告白》,同樣以校園霸凌做為開場,但《更好的世界》提出的問題比《告白》更為寬廣。

這是一部非常適合父母觀看的影片,片中談到校園霸凌卻不批判霸凌,改以多種角度切入孩子出現攻擊行為的背後,非常值得省思;但本片談的不只是霸凌,霸凌只是一個微小世界的縮影。

《告白》中的傳道授業的老師,面對女兒無辜被殺害,身為一個母親的哀痛與憤怒,導致以報復手段來對待殺害女兒的學生;(Hævnen/In a better world)》

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

月薪兩萬二也要存到錢!90天10倍儲金術超強實踐寶典

因為書名太聳動,好奇想看看這個作者到底有甚麼絕招,畢竟有太多人月薪十萬還負債,更何況是月薪兩萬二。

書名叫做<月薪兩萬二也要存到錢>,並沒有說是要存到多少錢,所以存到一塊錢也是錢。書中有較多篇幅在討論<90天10倍儲金術超強實踐寶典>,總結論就是,作者運用一些表格與比例分配方式,教育讀者分辨哪些是惡劣支出,哪些是必要支出的,減少惡劣支出,再減少必要支出,然後就可以達成10倍儲金。

如果要用兩個字來代表這本書,就是----------->節.省!。

你可能會想,這不是廢話嗎?愈是廢話的話,愈是簡單的道理,卻也是最多人做不到的地方。就像孝順父母一樣,我們都知道孝順是做人的基本道理,但不孝的人還是很多,甚至連該怎麼孝順都搞不清楚。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()