目前日期文章:201108 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


很多父母欠缺的,就是對於孩子尊重,不管是對待一個三歲的孩子,
還是像我這種已經三十好幾的老孩子。

父親與我們家人關係一向很緊張,因為他偶爾就會帶給家人困擾與麻煩,所謂的困擾與麻煩,並不是指吃喝嫖賭之類的事情,而是他的某些想法與做法,老是讓彼此無法溝通,雖然因為晚年信仰的教化,讓他不再怨天尤「家人」,也與家人關係有大幅的改善,但根深蒂固的觀念,很難說變就變。

我們中間偶爾會發生一些零星摩擦,我的不順從,往往會被冠上「不孝」的罪名。剛開始聽到是晴天霹靂,但聽久了就麻痺。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果臉書上不是只有讚,而是有"爛"這個選項的話,

我會直接按個"爛"給她.................

臉書上看到一個同學發表的文章,內容是關於她想選擇的老公條件。

「年薪百萬、不能矮也不能胖,碩士學歷,工作穩定,出得廳堂、進得廚房,懂得浪漫、不花心又出手大方」

留言回應給她的,也多是單身未婚的熟女同學,大家紛紛互相安慰打氣的說:正因為這世界上好男人太少,所以我們才找不到理想另一半。也就是,這個世界上沒有足以匹配她們的男人,所以她們才未婚。

文章標籤

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

一直以為台北市民水準比較高。

我並沒有區域歧視,自己過去也長期住在新北市,以新北市的市容亂象,交通或治安比起來,台北市的確是比較好,所以理所當然以為,台北市的父母比較懂得怎麼教養小孩,畢竟台北市的罰則跟新北市應該是一樣的,如果不是個人約束力夠,懂得尊重他人,那麼是甚麼原因呢?當然,台北市可能警察比較多,新北市幅員太遼闊,不過,這些都無法解釋某些亂象,似乎跟居民的水準有部分關係。

這陣子白天常常帶小孩出遊,遇到從很多讓我匪夷所思的家長,我發現,因為台北市居住品質比較優,而認為台北市的父母比較懂得教養孩子,是種錯誤!雖然,我寧願相信這個城市懂得彼此尊重的人,還是佔大多數,但是不懂得尊重他人,又過度溺愛孩子的人也很多!住在昂貴地段的居民的觀念與做法,不見得跟得上這個地段的高價值;很多人自私又自利,可怕的是,他們的孩子不知不覺也受到了傳承,還自以為高人一等住在天龍國。

上禮拜我帶小小哈到住家附近的圖書館看書。

走到大門處,遠遠就聽到很大聲的嬉鬧與奔跑聲音,心理不禁納悶了起來:「這不是圖書館嗎?難道我是來到兒童樂園了嗎?」。兒童閱覽室在雜誌閱報區的隔壁,幾個人因為那嬉鬧聲,表情不悅地頻頻回頭,卻沒人出面制止吵鬧的小朋友。

走進兒童閱覽室以後,我發現那大聲地奔跑聲與尖叫聲,大多來自一個約莫兩歲多的小男生;觀察了一陣子,發現他的母親就坐在不遠處的地上,專心地教著比較大的女兒唸書;不知道是不是太投入到忘我,對他小兒子的誇張行為完全視若無睹。

文章標籤

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()