目前日期文章:201109 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好多朋友選擇在今年終結單身,相識近二十年的好友阿龍,也選擇在難忘的911攻擊事件發生的日子,步入了禮堂。

阿龍是我認識的男生當中,少見對感情執著又認真的男子。他可以連女生的手都沒牽過,就無怨無悔的幫對方付手機費長達四年;也可以每天飛車上山,去接女生下課,當免費的司機好幾年,卻只得到「你人真好」這四個字。

他的感情世界,一直是我們這群損友,茶餘飯後的消遣話題,他也從不避諱他是這麼一個純情,或者說是蠢情的男人。

即使幹了這麼多徒勞無功的事,從來沒有成功把到任何一個馬子,或是把到後,又很快地被利用殆盡甩掉,他也總是無怨無悔,從沒抱怨過任何人半句,千錯萬錯,永遠都是自己的錯,堪稱是感情世界最後一個阿信了。

他有不錯的工作,不錯的收入,除此之外,更有一顆可貴的,善良又懂得疼惜女人的心,儘管如此,有一陣子他卻因為失戀心情過於鬱悶,暴飲暴食的結果,導致原本已經圓潤的身軀,像吹氣球一般愈吹愈胖,原本對女人就已經極度沒自信的他,因為外表的緣故更加缺乏信心,數次相親的結果,總是不了了之;本來以為只有男人才會重視外貌,其實女人也很重視,而且女人除了外貌以外,重視得比男人更多:收入、職銜、身高、家世背景,樣樣都是審核條件之一

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

到月子中心探視生產完的C,讓我回想起去年小小哈剛誕生的點點滴滴,時間過得真快,轉眼當全職媽咪的一年就這樣過去了,看到新生命的誕生,讓人更加感到時光的飛逝,看別人懷孕生子怎麼總是這麼快,這麼容易。

因為醫院極力倡導餵食母乳,C生產完初期母奶量不夠,寶寶喝不飽導致嚴重脫水,黃疸指數飆高,進月子中沒多久,又被送回醫院照了兩天黃疸。所以,本來寶寶應該是沒有黃疸的,因為脫水導致引發黃疸?如果這一切,是因為堅持母乳哺餵的緣故的話,實在是有點委屈了寶寶了。

餵食母乳是好事,所以大多數醫院,都會極力跟產婦提倡母乳,甚至完全不要讓寶寶喝配方奶。很質疑這種執著,若造成了寶寶與大人的受苦,到底有甚麼意義?很多新手媽咪都會面臨母乳分泌,或餵食母乳姿勢不正確的問題,導致寶寶吃不飽,如果已經確定母乳量不足,或寶寶吃過後仍然躁動不安,呈現飢餓狀態,應該要及早補充配方奶給寶寶才是,如果擔心影響母乳分泌,還是可以先讓寶寶吸允,以幫助母乳分泌,寶寶仍吃不飽時,再補充配方奶。

去年小小哈剛出生,我還在手術恢復室休息時,當天到醫院陪產的大姑(羊先生大姊),就跟育嬰室要求要先餵小小哈配方奶;我手術後傷口疼痛難當,沒有心思也無力去想餵奶這件事,而小小哈體重偏輕,吸允力道不夠,根本無法獨立喝到足夠的母奶,每次總是吸個幾口就累到睡著,還好大姑經驗老道,先幫我們安排了這件事,讓小小哈雖然也有產後的自然小脫水,但體重很快地就恢復到正常。

進月子中心時,月子中心的護理長也提醒我們要多準備一罐配方奶,以備不時之需;之後沒過多久,那瓶配方奶泡過沒幾次,就再也沒再使用過,但有備無患還是好的;我是餵母乳的媽咪,但我可沒有母乳偏執狂,也不認為配方奶就一定是毒蛇猛藥或不愛孩子的代表,有備無患還是好的,畢竟寶寶能夠正常的進食還是比較重要,醫院某些護理人員的那套說詞,認同但並不完全同意。

C的老公很熱情的招待我們吃Pizza與飲料,但我們這幾個好友,有的結婚,有的生子,有的交了女友,很久都沒有單獨在沒有另一半的陪伴下,好好聚聚了,所以離開月子中心後,我們又到附近的義大利麵餐館吃飯。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論