同學C先生七年前到上海工作,每半年或一季會回一趟台灣,每次回台都會與我們的另外一個好同學N小姐碰面吃飯,數年來已維持了一種默契,C一下飛機就會發簡訊給我與N,C停留台灣的時間通常都只有一週,我跟N總會快速的敲定碰面的時間與地點,再回發簡訊給C,總之再忙也會抽出時間跟C碰面。

昨天C又發了落地簡訊到我手機,說是已在台灣,但下周又要馬上啟程前往泰國度假,於是我們很快地馬上約了隔天的聚餐。

每次跟認識快要二十年的朋友碰面時,都會有一種「阿!莫非,我可是真的老了?」的感覺。

每次見面時,都可以察覺出老同學外型的「成長」,或者,應該說是老化;本來苗條纖細的身形,日益發福了起來;不管有沒有生過孩子,身上竟也發現消不掉的肚腩;大笑時,眼角浮現了隱隱約約的幾條皺紋.每次,都可以感覺到對方在變老!當然,當我發現這個事實時,我心頭的那一驚,多半是來自於對我自己,而不是別人。

他/她們老了,表示我也不年輕了啊!

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()