目前日期文章:201111 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

阿珍是我的大學同學,算是班上同學中很早結婚的人,雖然結婚的早,可是卻遲遲無法懷孕。

好不容易前幾年讓他們夫妻盼到了一個孩子,可惜在五個月大左右,孩子心跳忽然停止,只好忍痛引產,從此之後,就一直遲遲沒有好消息。

經過了許多年,阿珍也來到高齡產婦的年紀,心想再這樣等下去也不是辦法,阿珍雖也不是甚麼迷信之人,但當人算不如天算時,還是在婆婆的慫恿下,到處求神問卜。

問到第一間宮廟時,宮廟的乩身告訴她,神明指示因為她們沒有妥善處理那個流掉的孩子,所以導致她們至今沒有子祠。

乩身解釋,所謂妥善處理的意思就是,要超渡沒能順利投胎的小孩,也就是因為嬰靈纏身之故,所以才無法順投胎。

阿珍照著神明的指示,花了一些錢請廟方處理,她心想,處理之後應該就可以順利懷孕。

文章標籤

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

要命的早餐:別讓飲食習慣殺了你

  •   作者:渡邊正
  •   出版社:漢湘文化
  •   出版日期:2011年03月07日
  •   語言:繁體中文 ISBN:9789862252147
  •   裝訂:平裝

 

 

 

就像"牛奶,謊言與內幕"這本書一樣,過去大家以為,牛奶是喝得愈多愈好,卻不知道長期喝牛奶,反而讓人喝出一生病,而且如果在三十歲以前頻繁喝牛奶,很快就可以達到骨質密度的高峰,反而導致日後嚴重的骨質疏鬆問題!而且,小寶寶如果太早接觸牛奶,還極易導致貧血.

文章標籤

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

睡到中午十二點,見今天天氣異常晴朗,想著要到哪裡去逛逛


走出家門,剛好看到樓下公車新店客運849從遠方緩緩駛來,轉頭問小小哈的爸,乾脆我們去烏來閒晃一下吧!我們三人便隨手攔下公車,就這樣把嬰兒推車扛上了公車。

 

題外話:

文章標籤

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

我的另外一位超級好朋友阿虎,也即將於本月底跟隨我們眾人的腳步,步入愛情的墳墓----婚姻。

為了迎接這位戰友,我們在Evans Burger為他舉行了一場結束單身小聚餐。剛好,現在的Evans Burger還沉浸在萬聖節的氣氛,整家店的感覺,就是蜘蛛網與蜘蛛絲混搭的墳場布置風格,剛好符合單身趴替的情境。

blog.jpg

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前言:

已經有長達將近兩年的時間,除了在家看片,從來沒有辦法踏入電影院一步。
小小哈的老爸,對於我打算把小孩丟給外公外婆照顧,自己跑去看電影一事,非常反對,他認為小小哈絕對不能處在一個完全看不見爸媽的空間裡!為何小小哈辦不到?說真的,我不知道,因為我們從沒有嘗試過這麼做;至於為何沒有這麼做,當然也都是因為小小哈老爸的反對,否則我在小小哈滿三個月時,就已經試圖要去看電影

小小哈的爸認為,我們當父母不該這麼自私,為了滿足私慾,讓孩子難過............

這,不該是當媽的我,比較應該要擔心的事嗎?

好不容易前陣子終於說服他:是該放手的時候了,我們不可能永遠都能一直陪在他身邊,他遲早還是會去上幼幼班或是幼稚園的啊!不妨趁此機會,看看小小哈是不是可以獨自跟外公外婆相處;若真會心靈受挫,日後要去上學時,還不是一樣要受挫?

文章標籤

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論