目前日期文章:201201 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上週C從上海返國,按照慣C與我還有幾個好友,會碰面吃飯敘舊。他前天打給我,要我先去吃一攤聚會,見多年不見的班導師。

聽到是班導師,我跟C說:「跟你吃飯可以,跟老師吃飯可就不必」

他驚訝地問:「這麼多年了,難道妳不想見見老師嗎?」

「就是這麼多年了,更覺得沒必要見她」

「怎麼知道她不關心妳?」朋友問。

「我當然知道她不關心我。」我很篤定的回答。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC034641.jpg為保護他人著作權,文章內不列配方。參考書籍:第一次玩手工香皂

漢方美容皂  製作日期:2012-1-09  脫膜日期:2012-1-11 預計熟成日期:2012-2-11

成分:玉容散、橄欖、棕櫚、乳油木果、雪花油、椰子油、蓖麻油

「玉容散」為漢方美白聖品,能美白去粉刺及促進臉部循環,具備具有溫經、驅風、活絡經脈功效,以玉容散入皂讓肌膚永保年輕白嫩!

偷懶了幾個禮拜,這陣子台北整天下雨,又濕又冷的天氣,想到要拎著小孩跑去中藥行買材料就腿軟,就這樣一拖再拖,拖到了過年倒數第二個禮拜,才開始動工打了第三鍋皂。

外面濕冷的天氣,那些已經做好被擱在專屬小房間的皂,也沒閒著,從早到晚都在吹除濕機;我這怕冷體質,都還捨不得開暖氣給我自己吹,看樣子我的肥皂比我還要好命!不過,看在若沒讓它們隨時「保乾」,恐怕它們會撐不過這個農曆年的份上,還是按時開除濕機給它們保持乾爽為妙!

文章標籤

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小小哈的爸過去常笑我:「真不知道妳的自信是打哪來的?」

可能是因為,我老是在他面前說大話,說我們一定會怎樣又怎樣,我可以如何又如何。

他每次聽完都感到傻眼。我想即使他嘴巴不承認,我真的改變了他的人生,但我還是覺得他能娶到我,真是何其有幸(小小哈爸看到這句話,大概會大叫:妳這種無知的自信是打哪來?)。

愈是對自我感到懷疑,愈是艱困的時候,不就愈要這麼告訴自己:我們是很優秀的,我們可以辦得到?

今天晚上吃飯時,我跟小小哈爸說:「你覺得我有可能去考日文檢定嗎?」

2005年時,我曾經學過半年日文,等到要上進階課時,補習班卻說人數不足開不了班,等了好幾個月都沒下文,後來工作太忙,也就擱置上課;六年後的現在,五十音都已忘得快要差不多。

文章標籤

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

知名手機通訊商《Softbank》(ソフトバンク)於2011年12月29日的下午推出了一支破紀錄的廣告「ソフトバンクCM 白戸家 宇宙シリーズ」,是日本電視史上最長的廣告,總長共5分30秒,中間沒有插播其他廣告一次播完,播出時間選在平日下午4點51分的冷門時段,而且只播出一次,讓許多日本人錯過了廣告首播機會。

以上節錄自新聞稿。

只播出一次的廣告?

很納悶其真實度,重金禮聘SMAP,卻只播一次,《Softbank》應該不至於亂灑錢才是。

白戶家一系列的廣告,以「愛」與「努力」兩字為主要傳達。這兩字,也是讓我們世界更美好的妙方。

這則廣告除了那隻搶眼的狗依然搶眼以外,最後由SAMP交替念出那封信,真是大激勵人心!

文章標籤

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾天跟小小哈爸抱怨了,我們工作分配不均的問題。

說真的,不管怎麼分配,夫妻之間也很難有公平這件事,更何況是帶小孩這個工作,不管怎麼樣,肯定也是媽媽付出的會比較多;付出比較多的那方,不見得會在意多做的部分:假設妳愛妳的孩子,妳也愛妳的家,自然會想付出,而不會計較多寡,就像母親愛我們一樣,她是絕對不會去計較爸爸是否做的比較少。

婚後,三天兩頭就會接到我媽的關心電話,雖然她打來都是在關心外孫,不過在每次關心的幾句話當中,至少會有半句會帶到我。

至於我爸,只有在我懷孕那年,比較常打電話給我,對我"表現"關心;為什麼要說"表現"關心?我想爸爸並非不關心孩子,而是上一代的男人對於表達或表現關心這件事,想得都比做得多。不是不關心,而是他們不懂,也羞於太常表現出來。

我媽並不會以每周跟小孩通幾個鐘頭電話,就跟老公抱怨工作分配不均。

那,我為什麼又會這樣呢?

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

下了情人塔後,大家就各自回房休息。

小小哈一進房就在玩iPhone。雖然我們都會限制他玩iPhone或iPad的時間,但是他只要趁爸媽不注意,就會神不知鬼不覺把手機摸到角落裡偷玩。他玩手機的時候,簡直如入無人之境,怎麼叫喚他,他都沒反應,真得是很傷腦筋。

照片 (5).JPG  

他對於iPhone熟悉到,只要跟他說Angry Bird,他就會翻頁找出Angry Bird的APP,自己按下去開始玩,至於其他的遊戲,他也都能玩上一點;根本都沒人特意教他怎麼操作,都是他自己按久後摸索出來操作方式。

賈伯斯在天之靈真的可以感到欣慰了,小小哈以後根本不會知道賈伯斯是誰,就像周杰倫以後對他來說,大概就像現在我聽到文夏謝雷之類的老牌歌手,我知道他們曾經很紅,也很會唱歌,可是我真的無法體會當初我爸媽著迷他們的感受。

iPhone的影響真的是跨越所有年齡層,不僅徹底改變了成人的操作模式,更讓一歲半的嬰孩無師自通,再度印證賈伯斯真的是神!有時候當小小哈玩太久,我就會對他說:「你這樣賈伯斯阿伯在天之靈會生氣喔!」他就會乖乖把手機還給我。

文章標籤

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

逛完大街後,我們拿著飯店贈送的情人塔票,登上了情人塔。

情人塔是麗寶建設耗資近三億多打造的漁人碼頭情人塔,塔高計100公尺,每次乘坐可容納約80人,可以俯瞰淡水區域360度全視野景觀。

它是一個柱狀物,頂端有個大型的透明環狀座艙,提供遊客搭乘;遠看類似某些遊樂園的自由落體,只是這個塔的目的,不是用來驚嚇旅客。

上塔前,會經過一個拍照區,就像有時候你在遊樂園搭雲霄飛車,園方會刻意在某些妳會張嘴尖叫,驚惶未定的時候,透過裝置攝影機出其不意拍下你最醜陋的照片,我從來都不知道為什麼有很多都會買那些照片,真的沒有一張表情看起來不驚悚的。

這邊還好沒有在塔內裝置怪攝影機,就算裝了也沒用,又不是大怒神,從塔升高到落地,大家的表情都蠻平靜;只是在登上塔前,會有服務人員攔下要幫大家照相。

我們問:「拍照是免費嗎?可否拍兩張。」

文章標籤

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

又是一年的尾聲了。有了小孩的日子,時間過得非常快;本來每年都要寫一點年度總檢討,慚愧的是,一整年都在帶小孩中度過,好像沒有甚麼特別的事情好檢討的,如果硬要檢討,大概會是奶瓶沒洗乾淨,或是早上爬不起來這種不值得一提的事,寫出來,恐怕這篇文章沒人讀得下去,那麼,就來寫點一般人感興趣的,就是去哪裡跨年。

有了小孩後還能去哪裡跨年?

我們沒瘋狂到把那麼小的小孩,帶去跨年晚會人擠人,原來的計畫是,在家裡生看電視轉播,本來是十分乏善可陳的跨年活動,結果在跨年前兩天,接到了小小哈的大姑姑來電。小小哈的姑姑邀約大家去淡水福容飯店跨年,公婆也預計在跨年夜當天跑到台北跟我們會合,所以我們就一家興高采烈的出發了!

從捷運淡水站出來跳上計程車直衝福容飯店。

照片 1.JPG   

到達飯店已經是晚上六點,但小小哈的大姑姑還有表哥,還在台中前往台北的路上。本來想去飯店外的餐廳用餐,但因為時間已太晚,全員到齊後就直接搭電梯到福容2樓的餐廳用餐。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論