目前日期文章:201205 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天天氣還不錯,安排了三件事得再一天內辦完,分別是:報名幼兒園跟朋友吃飯看中醫。


PartI  報名擠破頭的幼兒園


Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

自從5W嚇到我的出血後,接著又是6W開始的莫名噁心反胃。

 

當初懷小小哈時,完全沒有這些「症頭」,還可以活蹦亂跳地去考一堆考試,可以一邊上課一邊寫論文,現在想起來過去的種種驚人體力,對照現今的手無縛雞之力,真是太不可思議。

 

雖然有些許出血,不過我的產科醫師卻是一派「淡定」地告訴我「Don't worry」,意思是若不是大量出鮮血,只是咖啡渣這種小東西,就沒甚麼好擔心;但因為我很憂慮,她還是開給我七天份的黃體素,並囑咐我有出血再吃,沒事不必吃;至於咳嗽藥,還是維持她一貫的堅持,不願意開給我,要我再繼續嘗試其他不必吃藥的民俗療法。

 

文章標籤

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這幾天回娘家住,真的深切感覺到,有媽媽在的地方就是天堂。

 

媽媽是職業婦女,我即使回娘家住,她也無法幫我分攤小孩照顧,但只要她下班回家,她一定接手所有的事情,深怕我累著身體,更不要說吃飯等飲食打理,樣樣都是她處理好,我跟小小哈只要等著張口吃飯就好;婚後離開家後,就再也沒過這種茶來張口,飯來伸手的生活,小小哈出生後也是我獨自照顧,小小哈爸也會分攤,但是分攤過多偶爾難免會有情緒;但媽媽就不同了,畢竟她跟我生活好幾十年,她總是最能體察到我的需要,也不會對我有任何怨言,我回家這幾天,她常常都忙到一點多才去睡覺。

 

這個母親節很慚愧地,我生病窩在家裡,哪裡都沒有帶媽媽去,僅僅上週以母親節名義,請全家人去吃了一頓大餐,覺得自己好像應該對媽媽有更多表示,不過媽媽對於收紅包或禮物都婉拒,她只希望我照顧好我自己,這個母親節她甚至擔心我們日後有了二寶,會入不敷出,想要把她僅剩不多的一點積蓄,撥出一些到我的戶頭,當然媽媽的擔心太多餘,生命自會找到出路;

 

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

本來不想那麼早公佈有二寶的消息,卻因為這陣子回娘家住而破功了。

 

上週小小哈爸出差去新加坡,我咳嗽劇烈又身體不適,就帶小小哈回娘家住;回家後,小小哈外公不斷催促我去看醫生,要我治癒咳嗽,以免傳染給小小哈,我推託著說不要去,小小哈外公開始起疑心,因為他女兒我一向是貪生怕死之人,不可能咳到肺都要咳出來了,還不願意去看醫生;不得已之下我只好說出我不看醫生的原因。

 

小小哈外公聽到後的表情,比小小哈爸還要驚異,一如我預料中的反應,也就是我不想那麼早告訴他的最大原因。

 

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

自從看到兩條線後,最煩惱的問題就是:我到底要去哪裡產檢?

 

幫小小哈接生的醫師,出國進修一年多,上個月身體有點不適,想掛她的門診,她仍沒復職,那時改給另外一個女醫師看,總感覺不是那麼習慣,以前我總會跟原來的產檢醫師哈拉,但換了醫師可能是因為不熟之故,感覺比較冷漠.

 

中間一度打定主意去台大,雖然每次產檢要等更久,但台大的醫療品質與醫術是國內首區一指,對於我們這種問題多多的高齡產婦來說,似乎選台大比較保障;無奈,跟朋友聊天的過程中赫然發現,台大強制母嬰同室!聽到這點,馬上打消去台大生小孩的念頭。剛開完刀還要母嬰同室,光想到血壓就會飆高,而且我痛感特別低,別人開完刀隔天就可以下床,我到第四天下床還會飆淚!更不要說還要抱小孩餵小孩了.

 

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

從來沒想過我會在這個時間點,再次見到兩條線,看到的那一刻,內心有很大的震撼,跟三年前看到兩條線的興奮感,真是截然不同。

 

去年曾跟小小哈爸,為了要不要生二寶有過爭執。

 

小小哈爸是不想要有二寶的,他認為反正他們家,已有小小哈可以繼承香火,可以給他觀念傳統的父母一個交代;再者,女人生小孩很辛苦,這段過程他也免不了要被拖下水,期間歷經的心酸血淚,身為男性的他,恐怕不亞於我這個孕婦,所以極度不想再走這一遭。

 

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論