目前日期文章:201211 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

兩年前在準備哥哥小小哈的待產用品時,考量到除非是開車專程從台北衝到新竹藍印子(但時間加上往返油錢也是成本吧?),台北市的商店不見得會比拍賣網路上的賣家便宜,更何況我們沒開車,若去母嬰百貨採購,還得自己大包小包拎回家再拎上樓,所以當時我是透過拍賣網站,跟網路賣家購買待產用品
(回顧:20102待產用品全員到齊! )

有了上次愉快的購買經驗,這次我連拍賣網站都不下標(還幫賣家省拍賣網站上的成交手續),列出想購買的清單,直接發信給當初購買過的賣家詢問價格;賣家收到信後,二十分鐘內就給我報價,並提供轉帳帳號;確認價格後,我就馬上網路轉帳,隔天貨就送到了!

2010年購買時的價格,與現在有些許差異,奶瓶平均一個漲了NT$20,奶嘴漲了NT$14;奶嘴最誇張,足足漲了一成

Pigeon母乳實感玻璃240ml /NT$368(漲了20元)  Pigeon寬口徑母乳實感奶嘴/NT$119元(漲了14元)貝親寬口玻璃日本《Pigeon 貝親》母乳實感寬口徑奶嘴配件-S(圓孔)

Pigeon360度旋轉海棉奶瓶刷/NT$109                Pigeon防溢乳墊【126片 日本製】/NT$399

文章標籤

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次的待產用品準備,寶寶的物品除了奶瓶奶嘴等消耗品必須重新購買,多數物品可沿用哥哥小小哈的三手貨(當初幾乎都是用二手貨,到弟弟使用,算是三手貨)。

我反而需要的用品比較多,尤其是3C用品;

兩年前在月子中心時,使用筆電上網或看電影,因為筆電得放置在桌上,人就不可能躺在床上,得端坐在椅子上並正對桌子,才能看影片或上網;月子中心不見得會有標準高度的桌椅,或像辦公室一樣好坐的扶手椅,桌椅高度比例不對,所以當時每每看完一部影片後,眼睛不痛,卻一整個腰酸背痛。

這次可以手持iPad2看片或上網,但iPad2有重量的問題,拿久了手很酸,放在桌上看片,還是跟使用筆電有一樣的問題;日前改用七吋平板Samsung Glalaxy Tab2後,iPad2因為重量的問題,就被我打入冷宮;一來Glalaxy Tab2輕薄短小方便攜帶,二來它的速度比iPad2快;本來一直不習慣使用Android系統,在使用過Samsung Glalaxy Tab2後大改觀,索性把用了一年多的iPhone也換成HTC,完全投入Android陣營!

撇開上網不談,用七吋手持平板看影片是不賴,但若非搭捷運或公車,還是不如躺在床上觀看大液晶電視螢幕舒適吧?!所以如果能在月子中心的電視,接上某些機器或轉接頭就直接看影片,相信會更理想!雖然可以透過轉接線,轉接手機上或平板上的內容到電視上收看,但在轉接的同時,這些3C物品也同時在耗電,又得整個人跑到電視旁操作選單,也實在不方便。

這次發現一個非常好用的3C小物,就是對岸同胞開發的"安卓迷你PC"。

文章標籤

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Pink piggy bank. Feel free to use this picture in any way you wish - please credit &quot;Alan Cleaver&quot;. See other free pictures in my <a href="http://www.flickr.com/photos/alancleaver/sets/72157606825074174/">Freestock...

上週產檢憂慮哈弟弟體重的問題(上週哈弟弟35W,2300公克);對照哥哥小小哈40W出生,體重還不到2300公克,哈弟弟35週就能到2300公克,已讓我相當滿意。

醫生不斷叮囑我要多吃少動,我還是依然故我,除了剛產檢完隔天,興致勃勃跑去菜市場,買了一罐700C.C.的現榨甘蔗汁,還有連吃了兩餐的牛肉,但認真不到兩天,我就鬆懈了,一點都沒有多吃,甚至偶爾幾天早上睡太晚,直接就睡到下午兩.三點,早餐午餐都沒吃的情況也是有。

沒想到36週產檢,哈弟弟體重竟然一個禮拜就多了500公克,飆到2921公克了!而且,我的體重完全沒有上升。

到底是怎麼辦到的?我也不知道。這就跟之前懷哥哥小小哈時,不管怎麼吃,都只是胖到自己,而胖不到小小哈一樣的,莫名其妙!

我問醫生:「那我還要再多吃嗎?」

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


剖腹擇日DIY

因為這胎得剖腹產,本想等有產兆再去醫院開刀,這樣才符合瓜熟蒂落的自然法則,但一來醫生不同意我這麼搞,二來,這次要請媽媽來醫院陪睡照顧我至少四天,讓小小哈爸可以晚上回家陪小小哈睡覺。在公家單位服務的媽媽,必須提早跟長官請假,不能臨時說女兒生了就不去上班,所以得提早決定開刀時間讓媽媽可以事先請假。

萬一媽媽無法請假幫忙,我也有最終方案,就是花錢請個夜間看護來照顧我幾天,至少當我插著尿管無法動彈的那幾天,或因為傷口疼痛下不了床時,有事還有人可以呼叫一下。

不同於小小哈生產時,隨便翻農民曆,看到紅字吉時就決定,哈弟弟可是讓我花了不少精神挑選日子。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

My little Baby working Hard! ;)

本來該是一週一週寫的紀錄,又變成所謂的總紀錄了!

剛開始懷哈弟弟時,有點擔心這段過程,是否我們心態上會比較不重視他?

以前沒生過小孩,難免戰戰競競,對於一些小事格外重視;有了小小哈後,一切駕輕就熟,自然不會有太多不必要的憂慮;但之前忙於處理爸爸的事情,完全無暇去紀錄哈弟弟,他的紀錄篇數,比哥哥小小哈少了好多,我對於二寶哈弟弟,還是有小愧疚。

而且,哈弟弟的產檢從頭到尾,都是我一個人前往;我對此事不以為意,反正家庭主婦白天有的是時間,一個人去產檢又如何?況且小小哈爸並非不重視哈弟弟,只是我認為沒必要刻意請假陪我去;為了要小小哈爸出席,硬把產檢時間改到晚上人潮眾多的時間更沒必要。

總結17W後:

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Uncle and nephew

爸爸離開我們已經一個月多月了。

告別式後,所有人回歸正常的生活,我的手機與Line不再頻繁地與親友們交換訊息,虛脫忙碌又急遽悲傷的一個多月快轉,彷彿又回到甚麼事都沒發生的平靜。

真的好像,都沒有發生過,只是少了一個家人。

偶爾還是會想起爸爸,尤其是失眠的夜晚,一個人坐在客廳,想起今年爸爸生日,我帶小小哈與爸爸三人共進下午茶;想起年初剛懷二寶時,跟爸爸意見不合的場景;想起爸爸旅遊回來,送玩具教小小哈玩的神情;想起今年父親節溫馨的聚餐。

回憶不斷地在腦海中流轉,一遍又一遍。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()