目前日期文章:201301 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

以為二寶誕生後,有了大寶的經驗,一切會駕輕就熟,返家第一天還是人仰馬翻。

1月12日星期六,在月子中心最後一天,媽媽一早過來幫忙整理行李,把拔也帶著小小哈過來;離開月子中心的前一週,已經讓把拔陸續帶走一些物品返家,沒想到最後整理起來,卻還有好幾包。

外面正下著傾盆大雨,天氣極冷,辦好出院手續(住在醫院附設月子中心得辦出院手續)後,離開前再順便申請我的開刀材料項目清單;經濟不景氣,保險公司理賠也格外謹慎,過去理賠時,不管在醫院購買任何東西,一律都是保險給付,尚不需提出材料費明細,這次保險公司卻對材料費一萬多塊錢的內容有所質疑。

詢問同學,也就是我的保險業務,她說某些客戶,生產時會跟醫院買很多非開刀必要的物品,比如產褥墊、沖洗罐等等,這些物品本來就不在理賠範圍,所以現在她們制度改變,看到客戶使用明細才會依照狀況理賠。

申請明細還須影印費NT$50,但備妥收據後可一併列入保險給付。這次自費購買了防沾黏貼片,傷口使用的3M美容膠等等,還好附上材料費明細後,保險公司很快在一週內就把理賠金撥進戶頭;這次保險理賠金額跟上次一樣,扣掉醫院實支實付將近三萬元的費用(寶寶在醫院開銷費用不包括)共申請到四萬多元,理賠金額超過實際支出近一倍。

這張保單在二十三歲時就購買了,那時一方面為了幫剛投入保險業的同學做業績,一方面的想法是補貼未來部分醫療支出,所以投保額度不高,加上投保的年紀很輕,每年支出的保費也不高;投保至今,二十九歲因病住院理賠過一次,生大寶時一次,再加上這次,前後總後獲得保險理賠十多萬元,已經是我二十年繳費期滿內,總計需交出去的保費總額超過四分之一;當初投保時總覺得老年時才有機會使用它,而且也不認為我會需要開刀,年輕時哪會想到剖腹產這種事,沒想到前後也申請理賠了這麼多次,算一算它真的有發揮到效用。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台灣播放的韓劇,題材不外乎惡婆婆與可憐媳婦大對決,要不就是被拋棄的醜女突然變正妹來個大報復,或是純愛到不行的青春戀愛故事;所以除了<大長今>或是<明成皇后>這種宮廷歷史劇之外,我很少看韓劇,因為韓劇總不脫離婆媳,純愛,推理這三大類題材,撇開這三大類,只剩下歷史劇會引起我的興趣了。

生產前,弟弟的女友介紹我看緯來戲劇台目前正在上演的韓劇<紳士的品格>,還跟我拍胸脯保證好看;生產後坐月子期間開始看,沒想到是出乎意料的好看!

熟男熟女擔任主角的韓劇不多,<紳士的品格>主要環繞著四個年過四十的男人身上發展,描述事業有成的單身熟男的友誼故事,經歷愛情的成功與挫折,並且渴望初戀般纏綿與讓人怦然心動的戀愛。

由左至右:金鐘赫(飾演餐廳老闆李正祿),張東健(飾演建築師金道振),金秀路(飾演建築師任泰山),金旻鐘(飾演律師崔允)。不打不相識的四人,在高中相逢後從此成為莫逆之交,嘻笑打罵中一起度過了二十歲,三十歲,四十歲,共同面對人生的許多重要抉擇。

看到張東健,就知道<紳士的品格>中所定義的熟男,是有多熟了!張東健可是出道了十幾年!

文章標籤

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

單身時就從來沒有一個人跨年過,沒想到婚後卻首次獨自跨年。

狄更斯在雙城記一書中,有一段話:那是最美好的時代,也是最惡劣的時代;是智慧的時代,也是愚蠢的時代;是信仰的時代,也是懷疑的時代;是光明的季節,也是黑暗的季節;是充滿希望的春天,也是使人絕望的冬天;我們的前途充滿了一切,但什麼也沒有。

2012年對我來說,猶如狄更斯的這段名言,今年是我這三十幾年來,最美好,也最惡劣;信仰之中,也帶給我懷疑;是光明,也是黑暗;充滿希望,但也使人絕望一年。

最惡劣的是,原以為跟過去平淡無奇的每年一樣,今年只是多了小孩的吵鬧聲與尿布堆,沒想到爸爸卻在這世界末日年離去,原本預期的闔家團圓跨年夜,再也不可能實現。

最美好的是,哈弟弟在這絕望的一年誕生了!讓我們的前途又充滿了一切。

跨年的這一天,我還在月子中心蹲著;小小哈這幾天感冒,被月子中心視為拒絕往來戶,小小哈爸連假四天都得在家裡照顧他,無法過來陪伴我;剛好今天趁著公婆上來看小小哈,中午抽空過來月子中心幫我帶杯鮮奶茶,又速速返家去了!

文章標籤

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()