目前日期文章:201303 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

睿睿入院的第一晚,看著房間內睿睿的物品,不禁流下了眼淚;心情不是自責(我想大多數的媽咪應該都會自責,我的想法是碰上了就處理吧!自責也改變不了事實),睿睿被哥哥傳染機率本來就很大,也不意外。

捨不得睿睿小小的身軀,獨自一個人在醫院裡;沒有睿睿的夜晚,終於可以一覺到天亮,卻怎樣也睡不著,滿腦子都想著睿睿在醫院可好?小小哈住院時也會思念他,但當時要忙著照顧睿睿分攤了注意力,感觸沒那麼強烈;小小哈出院晚上是跟著爸爸睡,我跟睿睿的房間,只剩下我一個人,才更凸顯出那份感受吧!

這次兄弟倆生病住院,真想代替他們受苦。

睿睿進醫院後,就沒再發燒了,不過為了保險起見,醫生還是用了幾天的抗生素,並讓他住院四天。

睿睿一餐平均要喝170cc的奶,可能因為住院有施打點滴有補充水分的緣故,護士說他在醫院裡每餐只喝100cc,半夜喝得更少只有50~70cc,但原本在家三、四天才會大一次便,住院後反而變得非常正常,每天都排便。

第一天去看睿睿時,他精神很好,剛好看見護士在安撫他入睡,塞奶嘴給他都不吃;護士透過玻璃窗問我睿睿是不是不吃奶嘴?還有,她見睿睿一直抓臉,問我他是否在家就已有過敏現象?我回答是,反問護士可否帶乳液過來給他抹?但護士一聽到我問乳液後,就轉過身去忙她的,好像沒聽到一般,完全不回答我。

文章標籤

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小小哈出院在家隔離了兩天,週日下午帶他去公園放風,他開心得不得了

害怕的事情還是發生了。

就在小小哈週四才剛出院,週五睿睿的狀況就開始變得很嚴重,考量週六上午醫院沒有適合的醫師可看診,想等到下週一再帶睿睿去看小小哈的主治醫師。

但就在週日早上六點多,我準備餵睿睿喝奶時,一摸到他的臉,驚覺睿睿可能發燒了。

拿出耳溫槍量,體溫38.1,確實是發燒了,趕緊抱著睿睿,跑到隔壁房間叫醒把拔;我們拿出吸鼻涕的蛋寶寶幫他用食鹽水蒸鼻子、拍痰,拍完痰後,他咳出了一大口綠綠的痰,又咳到吐奶,應該是發炎的很嚴重;把拔一邊幫忙一邊打瞌睡,顯然也很累,我讓他先回房陪小小哈繼續睡覺,以應付接下來可能隨時就會早起的小小哈;我繼續清醒觀察睿睿.約一個小時後,睿睿體溫退回37度左右,餵他喝了點奶,食慾很差,喝不到100c.c.又沉沉入睡了。

忙到早上八點多,我趕緊奔跑到家裡對面的7-11購買青菜跟米,想要煮粥給小小哈當早餐吃。

文章標籤

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Day4 3/21(四)

早上接到把拔的電話,他說醫生表示今天上午可以出院了,但也可以住到明天,要我們討論後做決定。

想到昨天答應LuLu姊姊要讓他拍照片的事情,她應該沒料到小小哈那麼快就出院了吧?可我們完全沒時間等她下午來上班後,再讓小小哈離開醫院,也沒時間在短期內再帶小小哈去醫院讓她拍照,想到此事我心裡還挺抱歉的,她畢竟投注了三天的時間努力培養與小小哈的感情,如今一切又要重頭了。

如果我們是雙薪家庭,遇上孩子住院這種事情肯定會更焦頭爛額,還好我們的狀況,要做出院這個決定並不難,也不需要安排後續孩子的照顧問題,居家隔離一陣子,不讓他去學校也可以,只是我得要有一個人同時照顧兩個小孩的心理準備,而且一個是大病初癒,一個好像快要病發。

當天晚上,我要把拔趕緊去買吸鼻涕的機器,就是網路上頗多好評的這台"森元蛋寶寶,噴霧器鼻腔清潔多功能機"。

IMG_0276  

文章標籤

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

住院Day3 3/20(三)

早上帶了草莓酥過去,也帶了麵包;小小哈看到久違的零食吵著要當早餐吃,對平日愛吃的麵包卻興趣缺缺;吃到一半,主治醫生過來巡房,她認為小小哈精神狀況比昨天好,體溫也穩定,但痰還是很多,表示再觀察兩天,就可出院改用口服抗生素治療,並建議我們要先在家療養一段時間,再讓他返回幼稚園,並且特別叮嚀在家要跟睿睿做好隔離。

聽到不能讓小小哈去上學,不禁煩惱了起來;一個人照顧兩個小孩,要把他們完全隔離很困難,我不可能躲在房間內照顧睿睿,放著在客廳玩耍的小小哈不管,實在是很傷腦筋。

醫院每周三都有貓頭鷹出版社的志工阿姨過來說故事,小小哈知道有故事可以聽,雀躍地表示想去聽故事,馬上跳下床穿上拖鞋,讓我幫他推著點滴架走到交誼廳。

我們後面跟著一對母子,那孩子也約莫跟小小哈差不多大;我們坐下後,當她們正準備要去坐我們隔壁的椅子時,不知從甚麼地方忽然衝出一個阿嬤,牽著她沒打點滴的孫子,身手靈活矯健的越過那對母子,一個箭步就衝過去坐下。

文章標籤

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

住院Day1 3/18(Mon)

早上起床時,發現小小哈又發燒了!決定不上課了,先帶去醫院檢查,於是把拔只好再請假,帶小小哈去醫院門診;醫生檢查後,認為小小哈痰音很重,馬上安排X光檢查,結果確認是肺部發炎,要立即住院治療。

聽到是肺炎,我們心裡第一個念頭都是:「怎麼會得肺炎?當初可是自費了一萬多元打了肺炎鏈球菌疫苗,還會得肺炎?!!」但醫生判斷肺炎是事實。

這下子可麻煩了,哥哥小小哈要住院,家裡還有一個弟弟睿睿,把拔又請假太頻繁了,不好再請假下去;想到請公婆幫忙,沒想到公婆說他們隔天就要出發去繞境"進香"。

把拔的救火隊救不了火,於是乎,我這邊的救火隊,也就是我媽又上場了!

我媽答應請了兩天的假,來家裡幫我照顧睿睿,好讓我白天可去醫院陪伴住院的哥哥小小哈。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

住院前兩日 3/15(五)

小小哈自從入學後就不斷感冒,每月幾乎都要跑一次醫院,感冒好不了多久,回到幼稚園上了幾天課,又會受到感染再度發作;本以為,孩子剛上幼稚園,抵抗力不夠,不斷感冒是正常的現象,所以不以為意;小小哈總掛著一點鼻涕,外加咳嗽兩三個月,把它當作是就讀幼稚園前半年必經過程。

但是,我們太輕忽大意了,感冒併發症的可怕。

小小哈開始看中醫一個禮拜之後,咳嗽有好轉,到了今天晚上,他的咳嗽忽然加劇,甚至開始發燒。

凌晨兩點,小小哈忽然發燒至39度,給他喝了退燒糖漿,很快地退了燒,見他燒退了我們就安心地入睡.

住院前一日 3/16(六)

文章標籤

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文上一篇:辦理限定繼承DIY:資料準備

準備完資料後,把整包資料袋使用掛號回執,寄到被繼承人(也就是往生者)戶籍居住所在地所屬法院。

收件人:「臺灣板橋地方法院」地址22008新北市板橋區民生路1段30巷1號

一個多月後,我收到了法院的裁定通知。

收到通知後,二十天內將裁定通知文內前兩項裁定的內容,登報至全國版的公告上,並把登報該版的版面,"整張"寄回給承辦的法院書記官。

去年底我收到通知時,剛好準備到醫院生產,並沒有第一時間處理登報的事;生產完後從月子中心回來,已經過了二十天的登報期限!

文章標籤

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

找更多相關文章與討論