目前日期文章:201306 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

過去每當我遇到猶豫不決或極度迷惘困惑時,最常做的事情是卜卦,次常做的事情是拜拜;但拜拜的頻率很低,頂多一年拜個一兩次;有一年感情嚴重不順,也就是那一年比較「衰小」,所以那一年比較常去卜卦跟拜拜,過了那一年後,也沒有甚麼問題想要卜卦了。至於問神倒是很少,至今我唯"二"次問神,一次是好友的通靈堂姊,在我失戀迷惘時講了讓我心安的話。

好友的堂姐信奉的神明,跟她傳達我的未來:我會在09年結婚,對象在公家單位,老公不會賺大錢,但是工作與收入都非常穩定,我的婚姻還不錯;殊不知當時的我,最討厭的對象就是公務員,還有對於我的未來老公「不會賺大錢」這點,也感到有點遺憾,除此之外,這段預言對我那受創的情感,確實造成很大的安慰,總結就是「下一個男人會更好」!

現在對照起來,她算是都講對了;我老公不是公務員,但曾經是公務員,目前的公司也跟政府脫離不了關係,以一般問神的結果來說,我朋友的堂姊很準,但不知是她很準,還是我因為受到她的預言暗示,不自覺選擇了現在的老公?

第二次求神,是在去年父親病危時,到龍山寺求籤問父親病情;為了怕自己誤判籤文,我第一次拿籤去問廟內的解籤義工。義工說這是代表病情會好轉的籤。我高興地告訴父親,父親微笑著沒說什麼,我看得出來他並不相信,可能是因為他認為在劫難逃,當時我卻深信不疑。

事後證明我父親沒有好轉也升天去了,顯然我是得到了一張「安慰籤」;可能是我求籤當時,心情太過悲傷,龍山寺的神明不敢再給我打擊,所以給我安慰,讓我抱著希望度過父親往生前最後一個月。

說它不準,它的確不準,但若斬釘截鐵告訴我,我父親必會於不久後撒手人寰,讓我們全家不抱任何希望渡過最後一個月,又會好到哪裡去?再準,也不能改變命定的事實。自從那次後,我對於問神更不感興趣,除非想再得到安慰。但我的生活沒「衰小」(台語)到需要得到那麼多的安慰。

, ,

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

自從把拔跟他的哥兒們到過[泰北小館]用餐,對這家餐廳讚譽有佳後,一直很想找機會也去嚐嚐,這個周末我們就帶著孩子們的外婆一起到[泰北小館]用餐。

[泰北小館]位於仁愛路跟信義路之間,捷運轉乘後在忠孝新生站下車,徒步一段不算短的距離,約十分鐘後方可抵達。

我們六點到達時,店內只坐了一桌人,等我們坐下後不到十分鐘,整個一樓已經坐滿了!還好先電話訂位後才出發。

因為睿睿的皮膚炎問題,哺餵母奶的我必須忌口;舉凡牛肉,海鮮,蛋類,辛辣等等,通通都不能吃,偏偏泰式料理最多的就是海鮮與辣!坐定後拿起店家推薦菜單一看,我可以吃的菜還真的不多,大概只剩下冬粉湯與苦瓜湯了!

595  

每道菜的價格皆在兩百元以內,非常經濟實惠!

,

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每個假日都關在家裡,已經長達五個多月的一家四口,在睿睿的皮膚獲得控制後,終於可以放心出遊囉!

最近氣候炎熱,還是不敢讓睿睿在外太久,一次外出的時間盡量在三個小時以內,中間要讓睿睿返家稍作休息,才能再去下一個行程,所以只能挑離距離家裡近的地方。

第一站:拜訪黃小妹

黃小妹是把拔的好友的女兒,車程十五分鐘以內就可到達她家,礙於睿睿皮膚問題,黃小妹出生已一個半月了,我們仍遲遲無法過去拜訪。

到訪當天黃小妹心情不太愉悅,我們家兩兄弟一進門後,她就趴在她的馬麻身上躁動不安,最後還低聲地啜泣了起來;黃小妹馬麻見小小哈到訪,特別準備了他愛吃的西瓜;美味消暑的西瓜當前,讓小小哈對於其他美眉毫無興趣,只想猛狂吞西瓜;至於睿睿則對黃小妹的哭聲感到十分新奇,一臉疑惑的猛盯著黃小妹看,又不時轉頭看看我們,一副"你們看她幹嘛哭"的樣子,甚是有趣。

對照黃小妹纖細的身軀,睿睿就像一個「戇大呆」一樣。

,

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()