目前日期文章:201307 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

戒菸、戒酒、減重,對於大多數的人來說,都是十分困難的事情,而且需要堅強的意志力與支持才有辦法達成。

父母為了孩子必須做出的改變,不管是戒菸、或變得更節省、更努力、更有耐心,雖然也不容易,卻好像比較輕易可以辦到。

至今我有過一次重大的改變;當我決定繼續當全職媽咪時,我改變了金錢的觀念與生活的方式;第二次就是因為睿睿的異位性皮膚炎,我改變了長期的飲食習慣,還有開始重視天然養生。

二寶睿睿二個月大左右,臉上跟頭上開始出現大範圍疹子;三個月大時,手肘跟腳膝蓋關節也開始發作;中間我們研究了各種療法與看過數名皮膚科名醫,卻在他快要四個月大時,突然停止擦類固醇藥後,發生嚴重大發作,頸部以上只能用【體無完膚】來形容,讓我見識到擦藥後驟然停藥的反彈,比不擦藥前還要可怕。

當時有很多聲音:

「就再給他擦西藥,反正擦了就好了嘛!醫生不是叫你發疹子就要擦嗎?」

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

二寶睿睿的異位性皮膚炎控制住後,生活終於恢復了正常,我又回到悠閒的全職媽咪時光。

這裡指的悠閒應該是心境上,當過娘的都知道,整天幫孩子把屎把尿,不可能悠閒到哪裡去,不過這幾年在心情上,卻是比過去在職場中奮鬥的那十幾年,來得悠閒太多。

孩子的爸更是特別感到悠閒;老大去上幼稚園後,常常感冒需要在家休養,孩子的爸完全不擔心沒上課的老大無人照顧,老大每次只要發燒,基於保護自己也保護同學,我們都會讓他在家裡蹲個幾天,等到完全痊癒後,才會放他回學校上課。

每天晚上回家,都有熱騰騰的飯菜等著他,不用擔心黑心食品的全面荼毒(他不願帶隔夜菜便當,中餐只好自求多福了..)

我常說:「一個成功的男人背後,總有一個偉大的女人」;他還會回我:「一個每天睡到中午的女人背後,總會有一個無奈的男人」。

我承認,我會因為半夜起床餵奶一到兩次,或者睡前的莫名失眠,導致早上爬不起來,但這並不影響我對家庭的貢獻啦!正因有我在家安內,他才能心無旁鶩攘外;古人說得好:「兵馬未動,糧草先行」,如果沒有後勤補給,沒有家庭的和睦安樂,他怎麼有辦法去全力衝刺?

文章標籤

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論