七月中旬,大寶小小哈因為扁桃腺發炎高燒40度,即使服用退燒藥,體溫也都維持在三十八度。因為精神狀況與食慾都還不錯,第一次就醫時,醫生認為只是單純的扁桃腺發炎,孩子的爸認為再觀察幾天再說;發燒到第四天後就醫,醫生就建議小小哈住院治療,沒想到小小哈已由單純的扁桃腺炎,又再度引發了肺炎,還併發了中耳炎。小小哈住院期間眼睛又得到了結膜炎,可以說是身體到處都在發炎!

有了第一次的住院經驗,我跟孩子的爸對於小小哈又要住院,態度都很淡定,對於辦理住院後我們家的SOP,雙方都已很有默契地建立起來;孩子的爸負責晚上留守陪過夜,我負責白天,但為了怕弟弟睿睿被傳染,白天想請公婆過來醫院照顧小小哈。

還好公婆這次沒再說要去全台進香而拒絕我們,很爽快地答應,讓我得以在家照顧睿睿;為了怕老人家無法準確跟醫護人員溝通,我還是每天都會過去探望一趟。

小小哈住院三天後出院,燒退了,可是中耳還有問題,也有零星的鼻涕跟咳嗽,而且這次生病瘦了一大圈,食慾變得奇差無比,除了帶他返回小兒科覆診,也配合讓他接受中醫的調養治療,中西合璧下效果還不錯,至少在食慾上小小哈改善非常多。

大病初癒不敢讓他再返校,就在家休養了整整兩個多禮拜;第一個禮拜就換我中鏢了!感染了化膿性扁桃腺炎;應該是被小小哈傳染,我跟他的症況非常類似,整整高燒了五天,肌肉關節嚴重痠痛,即使是三十七八度的大熱天,我也因為發高燒,一整天都在畏寒發冷而在家穿外套長褲。

那幾天體溫一直都在三十八度,不吃退燒藥就會飆到四十度!因為高燒加上帶兩個小孩勞累過度,半夜一度出現幻覺,感覺整個人在漂浮,而且眼前的每一個物品都在放大!孩子的爸知道後,決定再度請他媽,也就是婆婆上來幫忙。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()