目前日期文章:201401 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去年十月份季節交替時分,流行起腸胃炎;睿睿中獎後傳染給我。本來以為自己沒有藥物過敏,因為腸胃炎掛急診被打了一針止吐針才發現我有EPS。EPS是一種很特殊的過敏反應,會像中邪般的不由自主,記錄下來提醒自己與親友們千萬要小心。

某天晚餐後,忽然感覺頭昏腦脹,沒多久就開始噁心想吐,把剛吃下的晚餐通通給吐了出來;懷疑是晚餐我煮的雞湯沒熟,但喝過雞湯吃過雞肉的人不只我一個,顯然不是雞湯或其他食物導致的問題。

以為是自己太累所致,坐在沙發上休息了五分鐘,沒想到接下來每隔半個小時就吐一次,從晚上八點半一直吐到十二點,吐到我第一次了解到,甚麼叫做"眼冒金星",整個人趴在馬桶上腿軟到站不起來,覺得自己快要休克,連氣都吸不上來,差點想要叫孩子的爸幫我打電話叫救護車。

努力撐到把孩子們都弄睡之後,自己一個人跳上計程車奔急診。

急診室醫生幫我聽了聽胸腔,敲敲肚子又問了一大堆問題,起初也懷疑是吃到不乾淨的食物導致,但他發現我心跳跳動過快,排除食物因素後,又轉向懷疑心臟有問題導致嘔吐。(我在家吐了十幾次,心臟不快那才奇怪)。

『我沒有心臟病史,而且我去年開刀前才看過心臟科,做過心跳監測,醫生也表示沒問題』

文章標籤

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每年,照例都要發表一篇跨年感言,回顧即將過去的一年,並許下新年願望;

然而2013年10月底開始,兩個小孩就輪流發燒生病,腸病毒、玫瑰疹、咽喉炎、輕度肺炎輪番上陣,二寶睿睿生病時又異常地無理取鬧,黏人與磨人功力一流;好不容易讓小小哈停課一個月後,他們兄弟倆才慢慢不再交叉感染給對方,這篇跨年感言遲至現在才完成了。

回顧2012年在月子中心許下的心願,其中只有一半達成(參見:掰掰,悲喜交加的2012 ),就是我的家人與朋友們個個都健康平安!至於第二個心願:"希望我能返回職場,能同時兼顧家庭與事業..............."

Well Well.....人算不如天算

萬萬沒想到2013年,發現了睿睿是異位性皮膚炎寶寶,開始了跟異位性皮膚炎奮鬥的日子;一邊跟異位性皮膚炎抗戰同時,一邊又面臨大寶小小哈去上幼稚園後,得到兩次肺炎住院,再加上數不清的感染,我徹徹底底的過著與病毒共舞的一年!

兼顧家庭與事業?!能夠顧好家庭,已經是偷笑!

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論