目前日期文章:201404 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

抽完血後,遵守乖乖抽血就可以買玩具的諾言,先帶小小哈去醫院對面的玩具店選玩具,我順便一起採購住院需要的衛生紙,食物,尿布,防無聊貼紙或書籍等等用品;陪小孩住過兩次院了,一聽到要住院,腦海裡就馬上列出要採購的物品了。

準備打點滴時,大家看我一個人帶兩個小孩,沒辦法自己抓住小小哈好讓她們打點滴,就帶了四個人過來幫忙。

小小哈被帶到房間後就開始大哭,看到一堆白衣阿姨進來後更是嚇得要命,抱著我的大腿硬是不分開;這時怎麼哄已經沒有用,只好讓護理師直接狠狠把他從我身上"剝走",直接抓到床上一堆人壓住手腳開始扎針;我揹著睿睿同時握著他另一隻手,雖不忍卻也沒有其他更好的方式。

好不容易弄好了,但之後小小哈一直喊手痛,只要我一刻不幫他按摩手痛位置,就大哭!護理師來檢查兩次也說沒跑針,很正常!但我還是很懷疑,為什麼小小哈之前打點滴都沒這情況,這次卻如此?是不是扎針的時候就沒有扎好?

可是已經反應過兩次了,都說沒問題(意思是孩子亂講或胡鬧?),家屬是又能如何呢?我們可以體諒醫護人力缺乏的辛苦,沒事也不會硬要找碴,但是大人能忍痛,小孩就是沒辦法忍,為何不願意多關心一下看看問題是出在哪裡?如果換手(或換個人)打針,孩子還是喊痛那也就認了,表示他這次的痛感特別強烈吧?一副”我們也不知道他為什麼痛”的態度,真是讓人火大!

小小哈因為手痛在病床上歇斯底里,睿睿又滿病房跑,到處亂摸就算了,最近要長出新牙,會不時把手放進嘴裡啃!看到他一直重複這樣的行為,卻為了要安撫小小哈無法制止他,簡直快要發瘋!細菌不知道吃進多少了!

, , ,

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從飯店度假回來的當天晚上,小小哈發燒到39度多。

以為是在游泳池感冒;喜來登的泳池是露天,且不是溫水,我們又在晚上六點多才下水,當時確實一度感覺很冷,不怕水的小小哈,當天忽然特別害怕不敢下水,拼命站在池畔哭;我們推測是感冒引起他高燒。

喝了退燒藥,體溫是降了,但還是在38度以上,之後整夜都是在40度與38度之間擺盪。沒給他使用塞劑,覺得他精神尚可,能睡,應該沒什麼太大問題

到了早上,還是飆到39度多,從前一晚起,喝了三次退燒藥還是退不了燒,把拔上午請假考慮帶小小哈去就診。小小哈開始喊喉嚨痛沒辦法吃早餐,只願意喝點水,我懷疑是急性咽喉炎,一般感冒不會飆到那麼高溫,要不也可能又是中耳炎發作;肺炎因為得過兩次有經驗了,這次我看起來不太像是肺炎。

查了兒科門診,當天的門診醫師,除了陳珮琪醫師跟張亞玫醫師以外,其他的醫師我們都不熟悉,但這兩位醫師的診是在下午,也就是小小哈上午還是要繼續忍受高燒;

, , , , , , ,

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()