目前日期文章:201504 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

朋友煩惱於為孩子挑選幼兒園

其實每個人對於幼兒園挑選的重點不相同,有的人很在意教學方式,有的人很在意距離與接送問題,有的人很在意收費,當然能夠兼具物美價廉、離家近好接送的是最好,只是世界上沒有這麼好康的幼兒園,每間幼兒園都有它的優缺點,沒有最完美的幼兒園,只有最適合的幼兒園,只能站在每個家庭各自的需求上去評估。

我認為適合的,別人未必認同,所以這種事是很難給什麼好建議。

不過我有一個很大的缺點,就是太雞婆,常常公親變事主,可能別人只是隨便找我聊聊,我就放在心上,很認真的去幫對方思考問題,而且直話直說。

在聽朋友分享他們的幼兒園候選名單時,我發現他們想要念的其中一間全美語學校,是非法招生,也就是它只有補習班的立案,不具備幼兒園的與經營資格。

讓我驚訝的是,這間不應該是幼兒園的幼兒園,在朋友居住的區域很有名,學費也很昂貴。

文章標籤

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我常看某個風水節目,有天看著看著,覺得這集採訪的素人屋主,看起來有點眼熟,原來是我的隔壁班同學。

不同班的我們,照理來說不熟,我們也確實不熟,但當年我們念的是新成立的學校,班級數比其他的高中少很多,人數不多之下,各班同學即使不完全認識,名字多少聽過。

而這個的同學,之所以會讓我印象深刻,是因為我們曾一起策畫,並且主持過校園迎新晚會;他的聲音跟說話口吻都沒變,唯一變得是他的身材外型,好像變了兩倍大。

在電視上看到跟以前長得不太像的同學,感覺雖然奇妙,但因為已經有過很多次類似經驗,看到他還不算太詫異。

有次在公視上,也看過一位同學大談法律問題,那位同學有陣子頻繁出現在媒體上,有陣子書店架上的第一排就擺他的書。

這個當律師的同學,以前是個超級悶葫蘆;小時候我跟他是鄰居,常常搭同一班公車上下學,一路上他怎麼都沒辦法擠出一句話,聒噪的我坐在他隔壁簡直快要悶壞,通常都是我自言自語,他卻能始終沉默不答的一路到家

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾週陸續有朋友告訴我,打手機給我都是空號,我才發現原來我某個門號忘了繳費被停話了。

到電信公司門市,想要繳電話費。

櫃台一位戴著眼鏡的小姐(以下簡稱眼鏡妹)幫我查了一下,告訴我門號已經被停話,而且無法復話。

『我才三個禮拜沒繳錢,門號就被取消了!?妳要不要再幫我確認一下』我焦慮地問她。

眼鏡妹又幫我看了一遍:『真的沒辦法,你的這個號碼已經不能用,要辦新的門號』

『我這個號碼已經用了十幾年了,很多老朋友跟同學都是打這個手機』腦海瞬間閃過要跟哪些人通知換號碼,真是麻煩。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()