目前日期文章:201603 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

facebook-geico-caveman-1598071-l.jpg

有次跟朋友帶小孩出遊,席間拿起手機拍照,朋友忽然問我:「常看妳照相,但很少看妳po臉書,妳拍的照片都在哪裡?」

我頓時語塞。

我的照片在哪裡?我的照片在手機跟電腦跟硬碟裡,還有,在我心裡啊!

還有個朋友曾問我:「你們最近很常出去玩喔!?」

我:「沒有啊!我們每年都會安排一到兩次旅遊啊!怎麼這麼問」

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

baby_massage_hands_773057_l.jpg

有一個單身的女性朋友跟我發牢騷:

「身邊的朋友都結了婚,特別是生了小孩,我開始跟大家沒有話題,而且我愈來愈不喜歡跟有小孩的朋友一起吃飯了,因為我不想一直聽到關於小孩的事情」

所以單身的人還是傾向盡量選擇跟單身的朋友聚會,不是沒有道理。

即便我是兩個孩子的媽,我也不想跟朋友老是聊小孩的事情。

但以某些聚會,某些應酬場合來說,聊小孩是最安全,又不牽涉個人隱私的一個好話題。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()