對於讓小小哈念哪間小學,一直都沒有太多懸念,也沒有參觀或比較過其他學區的小學,我們似乎就是認定距離家裡徒步只需3分鐘的學校。

因為小小哈幼兒園學區因素,他班上大多數的同學,畢業後都是念台北市的金華或新生國小,之前也有很多同學爸媽,詢問我們要不要也一起過去念。

跟我們家附近的學區比起來,這兩間學校絕對是所謂的明星國小,許多人千方百計在信義路與永康街一帶買房,為的就是要擠進這兩間學校;我們曾有過可以牽學區的機會,但完全沒考慮。

一來離家有段距離,早上要提早出門,二來,離家近的學校,日後要接送小小哈放學,再去學校上社團活動,會比較方便;更重要的因素是,感覺念那裡的國小,壓力好大,小小哈班上有大半同學,雖然他們的幼兒園本來就有英文課,還是每週跑哥大跟夏恩英語(據說是為了小學做準備),搞得小小哈回家都會問我,為何我不給他去哥大?(連補習也有同儕效應是嗎?)

我只好回答,因為你沒有要念金華,所以不用去哥大。這答案似乎也挺合理的。

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()