知名手機通訊商《Softbank》(ソフトバンク)於2011年12月29日的下午推出了一支破紀錄的廣告「ソフトバンクCM 白戸家 宇宙シリーズ」,是日本電視史上最長的廣告,總長共5分30秒,中間沒有插播其他廣告一次播完,播出時間選在平日下午4點51分的冷門時段,而且只播出一次,讓許多日本人錯過了廣告首播機會。

以上節錄自新聞稿。

只播出一次的廣告?

很納悶其真實度,重金禮聘SMAP,卻只播一次,《Softbank》應該不至於亂灑錢才是。

白戶家一系列的廣告,以「愛」與「努力」兩字為主要傳達。這兩字,也是讓我們世界更美好的妙方。

這則廣告除了那隻搶眼的狗依然搶眼以外,最後由SAMP交替念出那封信,真是大激勵人心!

一封聖誕禮物

身處逆境時
我們會想
這不正是難得可以發揮腎上腺素蠻力的好機會嗎?
逆境,讓人愉快


當眼前矗立一面巨大牆壁時
我們會想,要怎麼拆掉這座牆
要上甚麼顏色好
這面牆讓人愉快

總是保持樂觀的思考 
也許會被人笑傻
但我們就是傻的
即使被叫傻瓜,也覺得高興

無解難題 讓人愉快
不認輸  讓人愉快
不放棄  讓人愉快
努力   讓人愉快

以後 不管發生任何事
不管別人怎麼說
也要笑著去解決

堆積如山的無解難題

總是這樣思考

努力。讓人愉快

----------------------------------------------------------------------

朋友們,讓我們用愛與努力,共勉之吧!

 

文章標籤
創作者介紹

記憶的形狀

Christine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ㄚ虎
  • 所以這是要告訴softbank自己~2012年要努力~才會愉快嗎?每家公司或個人不都是如此嗎?哈哈~我太駑鈍ㄌㄡ
  • 我想這是安慰自己的話吧!!
    就是往往很多時候
    都會努力到想要罵髒話
    卻不要忘記
    保持愉快樂觀地罵髒話
    否則 苦日子怎麼過下去阿 ~

    Christine 於 2012/01/06 21:26 回覆