不知道該怎麼形容這部片子,很多人說它好看,很多人說她悶,很多人說它讓人感動,似乎很多錯綜複雜的情緒交錯在這部片子裡面,帶給人很多不同的感觸。

要比悶我想它比[贖罪]還不悶,[贖罪]從頭到尾都讓人有種抑鬱與緊張的感覺,即使已經離開戲院好幾十分鐘了,內心還是一陣沉重難以釋懷,而[夜戀]則比較偏向是積壓遺憾的釋放,那種遺憾是妳明白那終究是無法挽回的,即使是怎樣都無法挽回,還可以接受體悟到,它們都是必須經歷的一種過程,不管是痛苦或歡樂,失去或獲得,這就是人生。

片中透過病塌上的老婆婆來追憶年輕的一段戀情,但那段戀情並不是浪漫的愛情故事,對她而言可能是一場悲劇,一場遺憾,一場年少夢想逝去卻再也無法回頭的追悔;過去的那些片段,沒有[手札情緣]裡那種刻骨銘心的愛情,充其量以現在來看,只能說是老婆婆在垂危前的意志不清時,追悔過去參加好友婚禮時與一個帥哥發展過的"一夜情",只是那一夜情的對象,有太多錯縱複雜的關係攪和在一起,老婆婆的女性好友,女性好友的放浪形骸弟弟。

Christine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()