本來想要委託旅行社辦理波蘭簽證,詢問過幾家旅行社代辦費用後發現,代辦費用從從450元到750元都有,不知道這樣的差別,是從甚麼地方演算 出來,是因為收取450元的旅行社離華沙辦事處比較近,所以比較便宜,還是因為承辦歐洲團比較多,所以便宜,總之辦理簽證的過程跟要準備的資料內容都一模 一樣,中間價差300元讓人無法理解。

倒不是因為代辦費用的問題導致想要親自跑一趟,旅行社代辦得至少十個工作天才能讓我拿到簽證,萬一中間有問題被退件,時間肯定趕不上月底辦完,想了一想還是請假去了一趟。

華沙辦事處在基隆路上,君悅飯店隔壁的國際貿易大樓20樓2006室,幾乎所有的在台協會都在那棟樓上,但比較詭異的是,它的門是闔著的,印象中的辦事處不是應該都是大門敞開的嗎?至少在15樓的韓國在台辦事處是如此。站在門口猶豫了一下,不知道到底要要不要敲門進去,決定先偷偷打開一 個小縫觀察一下;打開後看到約莫有10個屁股擠在不到10坪的空間對著我,還好剛剛沒敲門,若真的敲了門就會發生一堆人回頭看著妳,但不管怎麼樣還是得自己開門進來的尷尬。辦事處裡面有兩個辦事窗口,一邊坐著一位大姐,一邊坐著中文很好的老外,旁邊還有兩張小椅子可坐;但基本上排了那麼多人,即使有椅子那也是不能坐人的;整體上來說,這辦事處的陳設大小,感覺大概跟我們家巷口的耳鼻喉科差不多。
 

Christine 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()